Новости
Ученые Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН совместно с кондитерской фабрикой разработали шоколад, в состав которого входит спирулина

В Крыму появился шоколад с водорослями

Ученые Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН совместно с кондитерской фабрикой разработали шоколад, в состав которого входит спирулина. В будущем планируется расширить линейку «водорослевых» сладостей.

Презентация продукта состоялась в Симферополе. Гостям мероприятия рассказали о культивировании и переработке водорослей для получения биологически активных веществ и продуктов питания, а также о полезных свойствах спирулины, сообщили Fishnews в пресс-службе ИнБЮМ.

Разработка различных продуктов на основе микроводорослей — одно из ведущих направлений института. Их можно использовать для создания пищевой продукции, БАДов, лекарств и косметики.

В 2022 г. ученые представили целую линейку продуктов из различных микроводорослей: мармелад, айран, кефир, тан, йогурт, сыр, мороженое, газировка и даже леденцы от кашля. После презентации с институтом связался представитель шоколадной фабрики и предложил создать что-то вместе, рассказала замдиректора по инновационной деятельности ИнБЮМ Алена Рещикова.

«Шоколад со спирулиной — это наша первая совместная разработка в рамках договора, по которому мы наметили долгосрочную работу по нескольким направлениям. Уже сейчас специалисты трудятся над созданием вкусного и полезного шоколада с другими микроводорослями и, раскрою секрет, не только шоколада», — поделилась планами Алена Рещикова,

Читайте также: Наука предлагает добавить в рацион кроликов полезную водоросль

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31