Новости
Минпромторг предложил изменения в правила цифровой маркировки икры

В сфере цифровой маркировки икры приготовили поправки

Минпромторг разработал проект изменений в правила цифровой маркировки осетровой и лососевой икры. В частности, предлагается обязать участников оборота при регистрации товара подавать сведения о пищевой ценности.

Проект изменений в правила маркировки икры осетровых и икры лососевых (красной икры) средствами идентификации размещен на портале regulation.gov.ru.

Как сообщает корреспондент Fishnews, разработчики изменений, в частности, предлагают дополнить список сведений, которые участник оборота предоставляет для регистрации в подсистеме национального каталога маркированных товаров. В перечень предлагается включить информацию о пищевой ценности (количестве белков, жиров, углеводов, калорийности).

Данные о КБЖУ должны обязательно собираться в рамках работы Роспотребнадзора по созданию системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции, говорится в сопроводительных материалах к проекту.

Предложены и другие изменения. Например, уточнение положений по возможности передачи данных в универсальный корректировочный документ для продукции, произведенной до 1 июня 2026 г., — предполагается, что эти изменения помогут упростить документооборот при переходе на поэкземплярный учет продукции (он предусматривается с середины следующего года).

В случае принятия постановление об изменениях вступит в силу с 1 сентября 2025 г.

Читайте также: Сенаторы присмотрят за ястычной икрой

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: икраосетровыхроспотребнадзор
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30