Креветка по-гавайски
Институт океана в Вайманало, входящий в состав Тихоокеанского университета на Гавайях, получил федеральный грант в размере 2,3 млн. долларов на проведение исследований в области искусственного разведения креветки. Именно этот деликатес на сегодняшний день является самым популярным морепродуктом в США, годовое потребление которого достигает 640 тыс. тонн.
Несмотря приличные объемы потребления американцами креветки практически вся она имеет импортное происхождение, поскольку культивирование этого объекта в США не развито. Грант, выигранный Институтом океана, предназначен, в первую очередь, для изучения возможностей наиболее эффективных путей производства востребованного продукта внутри страны, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru.
Грант «на креветку» является частью общей программы Министерства сельского хозяйства и Министерства торговли США по развитию Гавайских островов. В последнее время эти территории получили почти 5,5 млн. долларов федеральных средств на финансирование различных проектов.