Новости

Креветка по-гавайски

Институт океана в Вайманало, входящий в состав Тихоокеанского университета на Гавайях, получил федеральный грант в размере 2,3 млн. долларов на проведение исследований в области искусственного разведения креветки. Именно этот деликатес на сегодняшний день является самым популярным морепродуктом в США, годовое потребление которого достигает 640 тыс. тонн.

Несмотря приличные объемы потребления американцами креветки практически вся она имеет импортное происхождение, поскольку культивирование этого объекта в США не развито. Грант, выигранный Институтом океана, предназначен, в первую очередь, для изучения возможностей наиболее эффективных путей производства востребованного продукта внутри страны, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru.

Грант «на креветку» является частью общей программы Министерства сельского хозяйства и Министерства торговли США по развитию Гавайских островов. В последнее время эти территории получили почти 5,5 млн. долларов федеральных средств на финансирование различных проектов.

НазадМетки: креветкасша
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31