Корея отказывается от антибиотиков для рыбы
Начиная со следующего года, в Республике Корея перестанут использовать популярные антибиотики для обработки разводимой в искусственных условиях рыбы, а также в животноводстве и птицеводстве. Основанием для такого решения стало заключение южнокорейских специалистов, о том, что широкое применение антибиотиков приводит к мутациям болезнетворных бактерий, постепенно усиливая их сопротивляемость.
В ходе экспериментов специалисты Администрации по продуктам питания и лекарственным средствам Республики Корея обнаружили, что во взятых образцах мяса, птицы и рыбы выжило после обработки антибиотиками до 40% содержащихся в продуктах бактерий. Это на 10-20% выше стандартов других стран, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru.