Пришел черед палтуса
Группа ученых из университета канадской провинции Нью-Брансуик следующей весной заканчивает трехлетнюю программу по изучению возможностей разведения палтуса в искусственных условиях мариферм в районе залива Фанди. По заявлению руководителя научного коллектива, пока перспективы перехода к промышленному разведению палтуса в этом районе представляются многообещающими.
Начиная уже со следующего месяца первые небольшие партии палтуса из опытного научного хозяйства в Лайм Килн Бэй, у острова Святого Георга, в котором содержится около 50 тыс. особей, будут поступать в розничную торговлю. Хотя, как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, цена на эту продукцию будет весьма высока – около 15 долларов за килограмм «домашнего» палтуса по сравнению с 7 долларами за килограмм искусственно выращенного лосося.