Чехам прививают любовь к рыбе
В Чешской республике, как это ни парадоксально, наблюдается самый низкий уровень потребления рыбы на душу населения в Европе – около 5 кг в год. И это притом, что страна является крупнейшим производителем рыбной продукции (карпов и других пресноводных видов), которая почти полностью уходит на экспорт в другие европейские государства.
Руководство страны озаботилось этой ситуацией и объявило о выделении почти 150 млн. крон (около 9 млн. долларов) на программу повышения потребления рыбных продуктов населением, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. По словам министра сельского хозяйства Петра Гандаловича, на первом этапе главной задачей кампании, рассчитанной на 4 года, станет пропаганда среди населения потребления в пищу рыбы не только на Рождество, но и в течение всего года.