7 тонн гребешка на обед
В последние годы производство гребешка на марифермах Южной Кореи увеличилось в несколько раз и в этом году, по оценке специалистов, достигнет без малого 4 тыс. тонн. Несмотря на очевидные успехи в производстве производители столкнулись с проблемой перенасыщения внутреннего рынка и недостатка потребления этого ценного диетического продукта в стране.
В этой связи Государственный НИИ морепродуктов Республики Корея совместно с промышленниками города Ульсан решили начать кампанию по организованному потреблению этого морепродукта. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, непосредственно перед праздником Чхусок в столовых компании LG-химия для работников предприятия было приготовлено около 7 тонн гребешка.
По мнению маркетологов, подобные мероприятия помогают простым потребителям «вспомнить» о продукте, тем более что гребешок помимо массы полезных свойств обладает прекрасными вкусовыми качествами и практически не нуждается в дополнительной рекламе.