Новости
Зачем Исландии китовое мясо?

Зачем Исландии китовое мясо?

Как отмечают в Гринпис, решение исландского министерства о легализации коммерческого лова китов выглядит, по меньшей мере, странным. Наблюдение за китами, как один из видов экологического туризма, приносил национальной экономике Исландии гораздо больший доход, чем китовый промысел.

Как сообщили Fishnews.ru в Гринпис России, в минувшую субботу, 21 октября, года в Исландии впервые за 20 лет китобои легально убили кита-финвала. Эти морские животные находятся на грани исчезновения, однако данный факт не помешал исландскому министерству рыбного хозяйства разрешить их коммерческий лов.

Как сообщалось ранее, 17 октября этого года, после 20-летнего перерыва, указанное ведомство официально открыло коммерческий лов китов. Министерство не забыло объявить и квоту: она составила 39 животных в год. По мнению исландских специалистов, популяции китов имеют достаточную численность, чтобы возобновить их промышленную добычу, несмотря на тот факт, что финвалы имеют статус исчезающего вида.

Как отмечают в Гринпис, решение исландского министерства выглядит, по меньшей мере, странным. Наблюдение за китами, как один из видов экологического туризма, приносил национальной экономике Исландии гораздо больший доход, чем китовый промысел. Более того, рынки Исландии, Норвегии и Японии перенасыщены китовым мясом.

Согласно данным компании «Gallup», лишь 1,1% исландцев регулярно ест китовое мясо. 82,4% жителей Исландии в возрасте от 16 до 24 лет никогда его не пробовали и не собираются этого делать в дальнейшем. Такие данные совершенно ясно говорят о том, что у китового промысла нет будущего.

НазадМетки: норвегияяпония
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31