Палтус-вегетарианец
В течение двух лет на одной из акваферм Пусана, специализирующейся на разведении ложного палтуса, наряду с обычными кормами в рацион питомцам включали добавку из морской капусты (Laminaria digitata). Итог – значительное уменьшение случаев гибели рыбы: степень подверженности болезням стада составила не более 10%. Также ощутимо улучшились вкусовые качества и структура самого мяса палтуса.
Кроме того, палтус, в рацион которого включалась добавка из водорослей, оказался менее чувствителен к высокой температуре воды и изменению окружающей среды. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, Государственный НИИ морепродуктов намерен сделать «ламинариевого» ложного палтуса местным брендом: планируется, что разработка нового вида продукта будет завершена уже к концу этого года.