Владимир ВОЛКОГОН

Волкогон Владимир Алексеевич

Ректор Калининградского государственного технического университета

Родился 9 сентября 1955 г. в пос. Большое Исаково Гурьевского района Калининградской области.

1972-1973 гг. – слесарь-монтажник ПМК «Калининградсельхозмонтаж» г. Калининграда.

1973-1976 г. гг. – учеба в Калининградском мореходном училище по специальности «Эксплуатация средств радиосвязи и электрорадионавигация судов».

1976-1984 гг. – радиооператор, начальник радиостанции Управления «Мортрансфлот».

В 1984 г. перешел на работу в Калининградское мореходное училище на должность заведующего лабораторией радиотехнического отделения. В 1984-2007 гг. работал в Калининградском мореходном училище, позднее переименованном в Калининградский морской рыбопромышленный колледж, в должностях начальника радиотехнического отделения, начальника заочного отделения, и.о. заведующего учебной частью, заместителя начальника колледжа по экономическим вопросам и рекламе.

В 1992 г. окончил Калининградский технический институт рыбной промышленности с присвоением квалификации «инженер-экономист».

В июле 1995 г. общим собранием коллектива избран на должность начальника Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и проработал в этой должности до апреля 2008 г.

С апреля 2008 г. по январь 2012 г. – Ректор Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

С января 2012 г. – Ректор Калининградского государственного технического университета

С сентября 2011 г. – Председатель Совета руководителей образовательных учреждений Росрыболовства.

Кандидат экономических наук (2003 г), почетный работник рыбного хозяйства Российской Федерации, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

Владимир Волкогон в статьях

15 декабря 2011

БГАРФ расширяет контакты с зарубежными вузами

Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота подписала договор о сотрудничестве с Морским университетом Гдыни (Польша). Учебные заведения планируют совместно участвовать в различных мероприятиях.

30 ноября 2011

«Крузенштерн» наметил план будущих странствий

Делегация Балтийского государственной академии рыбопромыслового флота приняла участие в конференции международной Ассоциации учебных парусных судов (STI). Одной из тем встречи стали маршруты дальних плаваний до 2017 г.

10 ноября 2011

Российских курсантов примут на практику польские суда

Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота продолжает развивать сотрудничество с зарубежными вузами. В декабре БГАРФ планирует подписать договор о взаимодействии с Морской академией Гдыни.

01 ноября 2011

ФАР предложило нормативы для обеспечения курсантов

Росрыболовство разработало проект приказа об обеспечении питанием и форменной одеждой обучающихся высших учебных заведений, осуществляющих подготовку плавсостава судов рыбопромыслового флота.

03 октября 2011

Вузы и ссузы Росрыболовства ожидает слияние

Рыбопромышленные колледжи и техникумы войдут в состав профильных вузов. Такое решение было принято 30 сентября в Астрахани на совещании руководителей образовательных учреждений Росрыболовства.

30 сентября 2011
В Калининградском морском рыбном порту

Изначально сложившаяся модель промысла во все времена заставляла калининградских рыбаков искать счастья вдали от родных берегов.

РЫБНЫЕ НАДЕЖДЫ ЯНТАРНОГО КРАЯ

Это - безбрежные просторы Атлантики, юго-восточная часть Тихого океана, Африка, Северная и Южная Америка. Маршруты рыболовных судов пролегали через неизведанные воды, вдали от обжитых земель и мест, где звучала родная речь. Следуя за рыбными косяками, промысловики несли российский флаг в самые загадочные и неисследованные уголки Мирового океана, закрепляя исторические права нашей страны. Многое изменилось за последние двадцать лет, но основа основ – главная сырьевая база для рыбаков - осталась прежней, все так же удаленной от российских границ, а значит, обрекающей экипажи калининградских судов на многомесячные экспедиции.

27 сентября 2011

Предприятия в состоянии взрастить достойные кадры

Внимательное отношение рыбопромышленных компаний к организации практики учащихся способно помочь в решении кадровых проблем отрасли, считает ректор БГАРФ Владимир Волкогон.