Сергей СИДОРЕНКО

Сидоренко Сергей Петрович

Родился 28 июля 1956 г. в селе Новодевица Хорольского района Приморского края.

С отличием окончил Приморский сельскохозяйственный институт, аспирантуру научно-исследовательского института г. Мытищи. Кандидат сельскохозяйственных наук.

В 1978 г. начал трудовую деятельность в качестве инженера Приморского треста «Овощепром», затем работал в должности главного инженера.

В 1981 г. перешел на работу в Дальневосточный отдел Всероссийского института овощеводства, заведующим отделом.

С 1987 г. до вступления в должность вице-губернатора возглавлял созданное на базе отдела предприятие – Приморскую овощную опытную станцию Всероссийского института овощеводства, которая располагается в селе Суражевка.

В 1997-2002 гг. – депутат Думы (Законодательного Собрания) Приморского края второго созыва, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию.

С декабря 2001 г. – депутат Законодательного Собрания Приморского края третьего созыва от избирательного округа № 3 г. Артема, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию.

В октябре 2006 г. избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края четвертого созыва от избирательного округа № 7 (Артемовский городской округ).

В ноябре 2007 г. избран председателем комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию.

С апреля 2012 г. по декабрь 2016 г. - вице-губернатор Приморского края. Курировал вопросы сельского хозяйства и продовольствия, рыбного хозяйства, ветеринарии, охраны, контроля и регулирования объектов животного мира.

Женат, имеет взрослых сына и дочь.

Сергей Сидоренко в новостях

13 апреля 2012

В администрации Приморья назначен куратор рыбной отрасли

Подписан приказ о назначении Сергея Сидоренко вице-губернатором Приморского края, отвечающим за вопросы сельского хозяйства и продовольствия, рыбного хозяйства, ветеринарии, охраны, контроля и регулирования объектов животного мира.

10 марта 2009

Депутаты против барьеров

Приморские депутаты намерены поддержать предложенные Ассоциацией добытчиков минтая поправки в проект Федерального закона «Технический регламент «Пищевая продукция из водных биоресурсов».

20 августа 2008

Производство требует закона

Сегодня на заседании Комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного собрания Приморского края, парламентарии обсудили вопрос о разработке проекта краевого закона «О внесении изменений в закон «О рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае». Цель законопроекта – привести нормативную базу региона в соответствие с федеральным законодательством.

29 ноября 2007

Защитой залива занялись всерьез

Общественность Приморья обратилась в комитет по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания края с просьбой о проведении годового экологического мониторинга залива Петра Великого. По мнению ученых Дальневосточного отделения Российской Академии наук, получение таких сведений поможет выработать эффективные меры по защите акватории от загрязнений.