Андрей КРАЙНИЙ

Крайний Андрей Анатольевич

Родился 15 сентября 1958 года в г. Елец Липецкой области.

С 1975 по 1994 гг. – служба в Вооруженных силах СССР.

В 1979 г. окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Специальность – военный журналист.

В 2004 г. окончил с отличием Российскую Академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

1979-1988 гг. – корреспондент, редактор газеты «На боевом посту» Московского округа ПВО.

1988-1994 гг. – специальный корреспондент, завотделом газеты «Комсомольская правда».

1994-1996 гг. – генеральный директор российско-швейцарского совместного предприятия «Сокол».

1996-1998 гг. – президент корпорации «Агропродснаб».

1998-2003 гг. – председатель совета директоров ОАО Калининградский тарный комбинат», председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината.

2003-2007 гг. – директор ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

24 мая 2007 г. распоряжением Правительства Российской Федерации №658-р назначен на должность Руководителя Федерального агентства по рыболовству.

8 октября 2007 г. назначен руководителем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

С 16 июня 2008 г. по 17 января 2014 г. - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Женат, имеет сына и дочь.

Андрей Крайний в новостях

19 октября 2012

Отраслевая наука России и Перу объединит усилия

Россия и Перу намерены развивать взаимодействие в сфере рыбного хозяйства. В ближайшее время будет создан комитет по научно-техническому сотрудничеству, в который войдут представители рыбохозяйственной науки двух стран.

18 октября 2012

Квоты в обмен на антибраконьерскую политику

Росрыболовство потребовало от властей Японии и Южной Кореи принять жесткие меры по пресечению поставок браконьерского краба. В противном случае эти страны могут остаться без квот на промысел в российской экономзоне в 2013 г.

Андрей Крайний: «Квоты под киль» загонят рыбаков в кабалу к судостроителям

Идея закрепления долей квот на вылов водных биоресурсов за ОАО «ОСК» – это очередная попытка заставить рыбаков строить суда на условиях госкорпорации, а не свободного рынка, считает глава Росрыболовства Андрей Крайний.

17 октября 2012

Россия и Намибия поддерживают «рыбный» диалог

Представители России и Намибии согласовали план мероприятий по двустороннему сотрудничеству в области рыбного хозяйства на 2013 г. Намечено взаимодействие в области научных исследований, подготовки кадров и других важных областях.

12 октября 2012

Россия и Африка наметили план «рыбного» сотрудничества

Российская Федерация намерена развивать сотрудничество с ЮАР в области рыболовства. Среди основных направлений взаимодействия – борьба с ННН-промыслом, сохранение водных биоресурсов, научные исследования, аквакультура и образование.

02 октября 2012

Конгресс рыбаков – в поле зрения экспертов

Вступление России в ВТО – не угроза, а вызов для рыбной отрасли, которой придется научиться работать в новых условиях. Как достичь этого с минимальными потерями, обсудят на конгрессе рыбаков, который 2 октября открылся во Владивостоке.

28 сентября 2012

Николай Федоров: Нельзя допустить деградации системы подготовки кадров

Визитом во Владивосток завершилась рабочая поездка министра сельского хозяйства по Дальнему Востоку. 28 сентября Николай Федоров обсудил с представителями отрасли широкий спектр проблем, связанных с подготовкой кадров для рыбохозяйственного комплекса.

27 сентября 2012

Рыбу на внутренний рынок «притянут» комфортные условия

Инициатива об изменении принципа расчета сбора за пользование водными биоресурсами для экспортеров рыбопродукции требует острожного подхода, считает гендиректор «Южно-Курильского рыбокомбината» Константин Коробков.

25 сентября 2012

Конкурентные секторы дальневосточной экономики получат поддержку

25 сентября во Владивостоке состоялось выездное совещание под руководством секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Участники заседания обсудили проблемы защиты национальных интересов в сфере рыболовства и приграничного сотрудничества.

24 сентября 2012

Рыбные запасы Татарстана получат заводское пополнение

Власти Татарстана рассматривают вопрос о строительстве на территории республики двух рыбоводных заводов для воспроизводства стерляди.

«Народная рыбалка» завершила год

В Республике Татарстан прошел четвертый завершающий этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка-2012». Обладатель рекордного улова получил автомобиль.

Сергей Сенько: Пересечение госграницы для рыбацких судов нужно упростить

Для рыбопромыслового флота необходимо предусмотреть уведомительный порядок пересечения границы 12-мильной зоны, убежден председатель правления ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

Мелочный подход

Недополученный НДС и таможенные платежи даже в случае возвращения всех «незаходных» судов разом – ничтожная сумма в масштабах государства. Тогда как социальный эффект от их полноценной работы мог бы быть весьма ощутим, считают в рыбацком сообществе.

Охрана морских биоресурсов - в перечне вопросов национальной безопасности

25 сентября во Владивостоке секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев проведет совещание, значительная часть которого будет посвящена защите национальных интересов в сфере рыболовства и сохранению водных биоресурсов на Дальнем Востоке.

21 сентября 2012

Отставание наверстаем

Руководитель Росрыболовства пообещал, что несмотря на отставание в общем вылове, которое наблюдается сегодня, отрасль к концу года выйдет на показатель в 4,3 млн. тонн. Произойдет это за счет минтая, дальневосточной сайры, сельди.