Андрей КРАЙНИЙ

Крайний Андрей Анатольевич

Родился 15 сентября 1958 года в г. Елец Липецкой области.

С 1975 по 1994 гг. – служба в Вооруженных силах СССР.

В 1979 г. окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Специальность – военный журналист.

В 2004 г. окончил с отличием Российскую Академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

1979-1988 гг. – корреспондент, редактор газеты «На боевом посту» Московского округа ПВО.

1988-1994 гг. – специальный корреспондент, завотделом газеты «Комсомольская правда».

1994-1996 гг. – генеральный директор российско-швейцарского совместного предприятия «Сокол».

1996-1998 гг. – президент корпорации «Агропродснаб».

1998-2003 гг. – председатель совета директоров ОАО Калининградский тарный комбинат», председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината.

2003-2007 гг. – директор ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

24 мая 2007 г. распоряжением Правительства Российской Федерации №658-р назначен на должность Руководителя Федерального агентства по рыболовству.

8 октября 2007 г. назначен руководителем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

С 16 июня 2008 г. по 17 января 2014 г. - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Женат, имеет сына и дочь.

Андрей Крайний в новостях

19 марта 2013

Минсельхоз готов рассмотреть возможность закрепления квот на более длительный срок

Министерство сельского хозяйства намерено сохранить исторический принцип распределения долей квот на вылов водных биоресурсов, но с учетом интересов государства.

Россия сокращает дефицит рыбинспекторов

С 1 апреля численность инспекторов рыбоохраны увеличится на 455 человек. В целом по стране в охране рыбных запасов на водоемах будет задействовано 4090 сотрудников теруправлений Росрыболовства.

Росрыболовство хочет, чтобы у российского покупателя был выбор

«Укрепление продовольственной безопасности и обеспечение населения высококачественными рыбными продуктами» – так сформулировал на заседании коллегии Росрыболовства главную задачу руководитель ведомства Андрей Крайний.

14 марта 2013

Росрыболовство соберется на коллегию

18 марта в Москве пройдет заседание коллегии Росрыболовства. Повестка дня традиционная – итоги работы и задачи на перспективу.

12 марта 2013

Рыбаки и чиновники обсудят проблемы в организации путины

Ситуация с организацией промысла в Волжско-Каспийском бассейне потребовала вмешательства федеральных властей. Для обсуждения проблемных вопросов в Астрахани и Волгограде запланирован ряд совещаний.

Что поможет спасательному флоту?

Росрыболовство обещает в скором времени создать отдельную структуру, которая будет обеспечивать безопасность рыбопромысловых судов, рассказал президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

07 марта 2013

От слов к делу законодатели переходить не спешат

6 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания по вопросам законодательного обеспечения эффективного развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации.

01 марта 2013

Главе Росрыболовства припомнили ФЦП

Министр сельского хозяйства Николай Федоров ушел от прямого ответа на вопрос о возможности отставки руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего.

28 февраля 2013

СК РФ: Главу Росрыболовства проверяют на причастность к ряду преступлений

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний проверяется на причастность к совершению ряда преступлений, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Заявления делать – не мешки ворочать

К 4 марта Минсельхоз, Минпромторг и Росрыболовство должны представить в Правительство свои предложения по введению «квот под киль».

21 февраля 2013

Андрея Крайнего могут временно отстранить от должности

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний допрошен в качестве подозреваемого по делу о служебном подлоге. Следствие может инициировать временное отстранение главы ведомства от должности.

20 февраля 2013

Андрей Крайний настаивает на своей невиновности

Глава Росрыболовства Андрей Крайний обжаловал постановление о возбуждении против него уголовного дела. В рыбном ведомстве продолжают настаивать на том, что приказ об увольнении руководителя Северо-Западного теруправления Сергея Муравьева не был подписан «задним числом».

19 февраля 2013

Вячеслав Зиланов: Предложение по повышению сбора за пользование ВБР непродуманно

Увеличить ставку сбора за пользование водными биоресурсами до 100% – значит вручить солидное преимущество конкурентам российских рыбаков, уверен председатель координационного совета «Севрыба» Вячеслав Зиланов.

18 февраля 2013

Следственный комитет опроверг слова главы Росрыболовства

Следствие располагало достаточными основаниями при возбуждении уголовного дела в отношении руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего, заявили в СК РФ. Главе рыбной отрасли предложили «не вступать в публичную дискуссию, а на ближайшем допросе чистосердечно рассказать о событиях тех дней».

15 февраля 2013

Российские рыбаки продолжат работу в водах Марокко

Россия и Марокко заключили новое соглашение о сотрудничестве в области морского рыболовства. В первый год действия документа российские рыбаки смогут добыть в марокканских водах 100 тыс. тонн рыбы пелагических видов.