Виктор ПОКОТИЛОВ

Покотилов Виктор Анатольевич

Руководитель ООО «Управляющая компания «Беркут»

Родился 28 июня 1950 г. в городе Армавире Краснодарского края.

После окончания средней школы в 1967 г. поступил в Высшее военно-морское училище им М.В. Фрунзе (г. Ленинград), которое окончил в 1972 г. по специальности военный инженер-гидрограф.

С 1972 по 1995 гг. проходил службу в Гидрографической службе Военно-морского флота. Начальник Тихоокеанской океанографической экспедиции с 1988 по 1995 гг., капитан первого ранга в запасе.

Награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР» 3 степени, многими медалями.

После увольнения со службы с 1995 по 1998 гг. работал директором программ и первым заместителем председателя административного комитета Свободной экономической зоны «Находка».

С 2000 по 2003 гг. – исполнительный директор ОАО «Приморрыбпром», член совета директоров ОАО «Южморрыбфлот».

С 2003 по 2005 гг. в рамках собственного бизнеса занимался управленческим и инвестиционным консультированием.

С 2005 по 2012 гг. - руководитель ООО «Управляющая компания «Беркут», генеральный директор ООО НПКА «Нереида».

Виктор Покотилов в новостях

27 ноября 2012

Программе поддержки рыбкомплекса Приморья не хватает механизмов реализации

Программа поддержки рыбного хозяйства попала в перечень программ, утвержденных губернатором Приморья для дальнейшего финансирования. Расходы на нее заложат в бюджет уже с будущего года. Однако рыбаки опасаются, что деньги так и останутся невостребованными.

25 октября 2012

Аквакультуре нужны эффективные технологии

Одним из важнейших шагов по развитию отечественной аквакультуры является полноценное научное сопровождение, убежден генеральный директор управляющей компании «Беркут» Виктор Покотилов.

23 октября 2012

Колхоз и в море колхоз

Пока закон об аквакультуре кочует из одного ведомственного стола в другой, а обещания о скорейшем его принятии – из доклада одного высокого чиновника в другой, приморские власти решили взять дело в свои руки и озаботились развитием столь перспективного направления.

22 октября 2012

Виктор Покотилов: Общего у рыболовства и аквакультуры – только вода

По своему циклу и характеру производства рыболовство и аквакультура являются совершенно разными видами деятельности, отмечает генеральный директор УК «Беркут» Виктор Покотилов.

23 декабря 2010

Год поставил новые задачи

22 декабря Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья провела пресс-конференцию по итогам 2010 г. На вопросы журналистов ответили руководители компаний рыбопромышленного комплекса края.

04 августа 2010

Канадский опыт развития аквакультуры пригодится России

Технологическое превосходство аквакультуры в Канаде базируется, в частности, на системных действиях правительства и административной поддержке производителей, делится наблюдениями гендиректор ООО НПКА «Нереида» Виктор Покотилов.

30 марта 2010

Виктор Покотилов: Аквакультура. Взаимоотношения Власти и Бизнеса: мечты и реалии

Аквакультура остро нуждается в федеральной программе развития, уверен генеральный директор ООО НПКА «НЕРЕИДА» Виктор Покотилов. Именно она позволит избежать разрозненности принимаемых в этой сфере законов и правил.

18 марта 2010

Результаты впечатляют, но планов – еще больше

Сегодня во Владивостоке состоялось отчетно-выборное собрание членов Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

03 июня 2009

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 4 июня 2009 г.

Читайте в номере: «С прицелом на весенний сезон», «О диалоге Бизнеса и Власти или о развитии аквакультуры на современном этапе», «Качественное управление, взаимосвязь федеральных органов и бизнес-сообщества – залог успеха рыбной отрасли» и многое другое.