Александр ПЛАТОНОВ

Платонов Александр Григорьевич

Родился 22 января 1947 г.

Образование – высшее, окончил Дальрыбвтуз в 1974 г., специальность «инженер-судоводитель».

Трудовой стаж с 1962 г.: токарь, мореходная школа в г. Корсаков, матрос на судах Сахалинского морского пароходства.

После окончания института работал штурманом в Управлении ТУРНИФ (г. Владивосток).

С 1976 по 1984 гг. – старший преподаватель, заместитель декана мореходного факультета Дальрыбвтуза.

В 1983 г. окончил заочную аспирантуру.

С 1984 по 1993 гг. работал во Всесоюзном рыбопромышленном объединении (ВРПО) «Дальрыба»: референт начальника ВРПО, начальник отдела загранплавания, секретарь парткома, директор советско-китайского СП «Дахай».

1993-1994 гг. – заместитель ген. директора АО «Примаквапром». Основные должностные функции: организация и кураторство предприятий прибрежного рыболовства и аквакультуры. При непосредственном участии был построен и запущен цех по выращиванию морской капусты в пос. Анна.

В 1994 г. принял участие в создании и до 2003 г. руководил Ассоциацией рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП). Одновременно, в 1996-1998 гг. работал заместителем председателя Комитета рыбного хозяйства администрации Приморского края.

В 1998-2001 гг., работая в ЗАО «Восток-1» и ООО «Экология Приморья», организовал хозяйства марикультуры в заливе Владимира и предприятие по добыче морепродуктов.

С 2003 г. – 1-й вице-президент АРПП.

С января 2009 г. по март 2017 г. - президент Дальневосточной ассоциации «Аквакультура».

Александр Платонов в новостях

18 марта 2008

Топливный вопрос зададут Президенту

Вопрос компенсации затрат на топливо судовладельцам, ведущим рыбный промысел и поставляющим рыбопродукцию на внутренний рынок, неоднократно ставился представителями рыбохозяйственных организаций и объединений перед федеральными органами власти. Однако, по словам первого вице-президента АРПП Александра Платонова, ответ Госкомрыболовства на очередное обращение Ассоциации к Президенту России вызывает лишь недоумение.

21 февраля 2008

Каков вклад, такова и отдача

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) приняла дисциплинарные меры к компаниям, не исполняющим уставные обязательства, не принимающим участия в жизни организации и не выплачивающим членские взносы. Решением общего собрания членов ассоциации по этим причинам были лишены поддержки и исключены из состава АРПП более 10 предприятий.

31 августа 2007

Морской еж ждет ученых

Основной темой совещания, прошедшего в администрации Приморского края, стала подготовка к проведению очередной съемки серого морского ежа в подзоне Приморье. В обсуждении принимали участие руководитель департамента рыбного хозяйства Игорь Улейский, вице-президент АРПП Александр Платонов, специалисты ТИНРО-Центра и рыбаки, занимающиеся ежовым промыслом.

13 июля 2007

Приморью нужна ассоциация марикультурщиков

Накануне в Приморском Крайрыбакколхозсоюзе (ПКРКС) в рамках совещания представителей рыбной отрасли края Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) и ПКРКС выступили с инициативой создания ассоциации, объединяющей приморские предприятия марикультуры.

04 июля 2007

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 5 июля 2007 г.

Читайте в номере: «Игорь Улейский: Мы за эффективное рыболовство!», «Ежик в тумане», «ПБТФ: 77 лет на промысловой вахте», «Кузница кадров», «ООО «Владфлотсервис»: Мы гарантируем безопасность!»

02 июля 2007

АРПП принимает зарубежных гостей

На минувшей неделе руководство АРПП провело встречи с главой администрации корейского города Сокчо господином Че Ен Сэном и исполнительным экспертом в рыбохозяйственной отрасли Еврофиш и ФАО Даниэлем Бласщиком.

28 июня 2007

Квоты на вылов серого морского ежа увеличат

Промежуточные итоги работ по исследованию запасов серого морского ежа в подзоне Приморье и возможность увеличения квот на вылов этого валютоемкого объекта в 2008 году обсуждались на совещании, прошедшем на днях в администрации Приморского края.

30 мая 2007

Дайджест деловой еженедельной бассейновой газеты «Рыбак Приморья» за 31 мая 2007 г.

Читайте в номере: «Офицер границы», «Минсельхоз затевает революцию в рыбной отрасли», «О чем поведал краб», «Работаем по новым Правилам рыболовства».

21 мая 2007

Завершены исследования запасов морского ежа в подзоне Приморье

По словам первого вице-президента АРПП Александра Платонова, проведенная учетная съемка популяции ежей на глубинах более 20 метров позволит рыбакам надеяться на увеличение ОДУ этого объекта в 2008 году.

11 апреля 2007

Приморские рыбаки отправятся на поиски ежа

Рыбаки и специалисты департамента рыбного хозяйства администрации Приморского края создадут рабочую группу по изучению возможности увеличения ОДУ морских ежей на 2008 год. Для этого необходимо провести учетную съемку запасов данного промыслового объекта в подзоне Приморье на глубинах более 20 м.

28 марта 2007

Стратегическое судостроение

27 марта в Большом Камне на базе Дальневосточного завода «Звезда» состоялось выездное совещание совета Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья. На повестке дня стоял вопрос о развитии гражданского судостроения для нужд рыбохозяйственной отрасли.

12 марта 2007

В Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья новый президент

Дмитрий Глотов решил покинуть пост президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья. Сегодня состоялось собрание членов АРПП, посвященное выборам нового президента.

08 февраля 2007

АРПП продолжает прикладывать все усилия для развития рыбохозяйственного комплекса

Сегодня в здании ОАО «Дальрыба» состоялась пресс-конференция Ассоциации рыбопромышленных предприятий Приморья. На вопросы журналистов отвечали президент Ассоциации Дмитрий Глотов и вице-президент АРПП Александр Платонов.