Новости

Импорт в Россию пресервов и консервов растет

В прошлом году товарный выпуск пищевой рыбной консервации и пресервов занимал около 8–10% или порядка 300–350 тыс. тонн в общем объеме производства рыбопродукции в России. При этом среди консервов около 80% занимают кильки и шпроты, скумбрия, сайра, горбуша и сардины, минтай, а по пресервам - сельдь, скумбрия, морепродукты (мидии, креветки и т.п.), морской салат и коктейли, лосось и форель.

За период с 2000 по 2006 гг. производственные мощности предприятий рыбообрабатывающего комплекса России изменились незначительно. Продовольственные товары из рыбы и морепродуктов, поставляемые на рынок, мало изменились со времен СССР, поэтому существует острый дефицит производства в стране новых видов рыбопродукции. Как стало известно Fishnews.ru, в прошлом году на российском внутреннем рынке доля пресервов и консервации составила не более 20% всего ассортимента рыбопродукции, представленного в розничной торговле. Спрос на данную продукцию отстает от запросов торговой сети не менее чем на 50%.

В связи с этим, за период с 2004 по 2006 гг. импорт пресервов и консервации увеличился в 2,1 раза, сообщает РБК. В 2006 г. его объемы составили свыше 80 тыс. тонн на сумму более 35 млн. долларов. По мнению Инвестиционно-аналитической группы «Норге-Фиш», в преддверии вхождения России в ВТО необходимы кардинальные меры по созданию со стороны государства экономических условий и механизмов для содействия модернизации отечественного рыбопромышленного сектора, и комплексному внедрению новых технологий производства и расширения выпуска качественной переработанной рыбопродукции, соответствующей международным стандартам.

НазадМетки: креветкалососьминтайфорель
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31