Новости

Откуда рыбка?

Ученые из Института аквакультуры шотландского университета «Стирлинг» разработали методику, которая поможет решить проблему с определением происхождения рыбы. С ее помощью можно будет безошибочно определить, какая перед вами рыба – «дикая» или выращенная в искусственных условиях.

Методика основана на сравнении разницы в составе жирных компонентов, обнаруженных в плоти дикой и выращенной в искусственных условиях рыбы, сообщает корреспондент Fishnews.ru. Ученые планируют продолжить исследования с использованием различных видов рыбы, в том числе атлантического лосося и радужной форели.

В настоящее время законодательство Европейского Совета обязывает поставщиков и розничных торговцев предоставлять полную информацию обо всех этапах прохождения продукции от места производства до прилавка магазина. Новая методика поможет потребителям избежать подлога и мошенничества со стороны производителей и продавцов.

НазадМетки: аквакультуралососьфорель
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31