Новости

Кальмар уступит первенство сайре

Согласно данным, опубликованным Министерством морских дел и рыболовства Республики Корея, кальмар, традиционно удерживавший первое место в структуре вылова морепродуктов в Японском море, постепенно уступает место сайре. Такие перемены ученые склонны объяснять не только влиянием гастрономических предпочтений корейцев, но и неуклонным повышением температуры морской воды.

По статистике, среди промысловых видов, добываемых в Японском или, как его называют корейцы, Восточном море, в последнее время на лидирующие позиции выходит сайра. К примеру, в провинции Северная Кенсан в текущем году кальмар составил 35,3%, а сайра – 35,2% в общем количестве вылова морепродуктов. При этом доля кальмара уменьшилась на 1,6%, а сайры, напротив, увеличилась на 6,7%.

Возросший вылов сайры, по мнению специалистов, не зависит только от изменения потребительского спроса. Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, экологи давно отметили повышение среднегодовой температуры Японского моря, которое не может не сказываться на жизненном цикле морской флоры и фауны. При этом большинство ученых не связывают эти процессы с деятельностью человека, а считают их естественными.

НазадМетки: кальмаркорея
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31