Новости
Производство морепродуктов во Вьетнаме. Фото VASEP

Вьетнамским морепродуктам стало сложнее попасть в КНР

Вьетнамские экспортеры продукции из водных биоресурсов столкнулись с ужесточением мер при поставках на китайский рынок. Новые строгости на границе ставят под сомнение восстановление объемов поставок.

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) обеспокоена тщательными проверками продукции на китайской границе в связи с эпидемией коронавируса. С середины ноября на приграничных пунктах пропуска в Китае начали распылять дезинфицирующие средства и отслеживать происхождение всех замороженных морепродуктов. Такие меры введены в большинстве крупных портов страны. Как отмечает информагентство Vietnam Plus, вся продукция подвергается тестированию сразу после ввоза.

Генеральный секретарь VASEP Чыонг Динь Хоэ рассказал, что, несмотря на рост спроса на морепродукты в Китае, многие товарные партии застряли в портах. По данным VASEP, с января по ноябрь Китай импортировал из Вьетнама водных биоресурсов на 1,3 млрд долларов - это на 3,4% превышает уровень прошлого года. Всего же в 2020 г. предполагается поставить в КНР такой продукции на 1,48 млрд долларов (+5%), сообщает корреспондент Fishnews.

После резкого спада поставок из-за пандемии в начале года последовал такой же стремительный восстановительный рост - на 27% в сентябре, на 16% в октябре и на 19% в ноябре, пишет Vietnam Plus. Однако, подчеркивает инфрмагентство, сохранение такого роста сейчас под сомнением из-за жестких проверок.

Напомним, со схожими проблемами столкнулись и российские экспортеры рыбы и морепродуктов при поставках в Китай.

Самые оперативные новости читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: КНРкитай
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31