Новости
РРПК стала выпускать на судах больше продукции глубокой переработки. Фото пресс-службы компании

Флот РРПК наращивает выпуск продукции глубокой переработки

В третьем квартале РРПК увеличила производство филе, фарша и сурими из минтая на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. Рост объемов продукции глубокой переработки, выпускаемой на борту судов, в компании считают стратегической задачей.

Русская рыбопромышленная компания (РРПК) вновь демонстрирует рост производства замороженной в море продукции глубокой переработки из минтая. В июле-сентябре выпуск филе, фарша и сурими на борту рыболовных траулеров вырос на 17% по отношению к аналогичному периоду 2020 г. Как сообщили Fishnews в пресс-службе компании, суммарный объем производства такой продукции за три квартала увеличился на 20% в сравнении с предыдущим годом.

По мнению гендиректора РРПК Виктора Литвиненко, модернизация флота и, главное, ввод в эксплуатацию первого супертраулера позволяют компании выполнять стратегическую задачу по увеличению выпуска продукции глубокой переработки непосредственно в море. «Именно такой способ производства позволяет получить максимум экономической отдачи от ресурса и обеспечивает для потребителей наивысшее качество продукции из дикой белой рыбы», — отметил руководитель компании.

В третьем квартале РРПК продолжила развивать продажи продукции из минтая глубокой переработки на внутреннем рынке. В частности, заключен долгосрочный контракт с Рыбообрабатывающим комбинатом № 1 на поставку филе минтая.

В сентябре на супертраулере «Владимир Лиманов» начато производство сурими в промышленных объемах. С четвертого квартала компания планирует обеспечить стабильные поставки этого продукта в Японию. Российские партнеры РРПК уже выпустили первые партии продукции из сурими для внутреннего рынка.

Кроме того, РРПК выполняет отгрузки продукции традиционным партнерам, как на российском рынке, так и в Китае, Европе и США.

11 октября компания отметила 10-летие со дня основания. «Команда РРПК по праву может гордиться достижениями, с которыми компания подошла к первому юбилею, — прокомментировал Виктор Литвиненко. — Несмотря на трудности, с которыми в период пандемии столкнулись абсолютно все, компания не сбавляет темпов роста. Мы строим новый флот, не сворачиваем с намеченного пути развития глубокой переработки рыбы на территории страны и успешно справляемся со всеми вызовами».

Самые оперативные новости читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: китайсшаяпония
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31