Персоны
Виктор ЛИТВИНЕНКО

Литвиненко Виктор Александрович

Генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании»

2008 г. — окончил Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, инженер по специальности «судовождение».

2009 - 2017 гг. – директор по флоту ООО «Ролиз».

2017 - 2018 гг. - заместитель генерального директора по эксплуатации флота ООО «Алеут-ВЛК».

С января 2018 г. до ноября 2019 г. - директор дальневосточного дивизиона - директор филиала ООО «РРПК».

С ноября 2019 г. – генеральный директор РРПК.

Назад

Виктор Литвиненко в новостях

09 апреля 2021

РРПК увеличила выпуск рыбного филе и фарша

По итогам первого квартала Русская рыбопромышленная компания нарастила объемы производства продукции глубокой переработки на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. Кроме того, выросли поставки рыбы на внутренний рынок.

17 марта 2021

РРПК укрепляет подготовку кадров

Учебно-тренировочный центр Русской рыбопромышленной компании получил лицензию на образовательную деятельность по программам профессионального обучения и дополнительного профобразования. Это открывает новые возможности для подготовки сотрудников, отметили в РРПК.

08 февраля 2021

РРПК помогает Приморью бороться с коронавирусом

Русская рыбопромышленная компания в рамках программ поддержки здравоохранения закупила средство для лечения COVID-19. Медикаменты на сумму 2,3 млн рублей передали в Краевой клинический кожно-венерологический диспансер во Владивостоке.

29 января 2021

Рыбопромысловый флот переходит на цифру

РРПК объявила о запуске цифрового Центра управления флотом. Эта информационная система дает доступ к основным показателям работы судов, производства и компании в целом, позволяя быстро анализировать данные и принимать оперативные решения.

18 января 2021

РРПК завершила 2020 год с рекордным уловом

Русская рыбопромышленная компания подвела итоги 2020 г. и рассказала о планах по расширению рынков сбыта и начале новой сертификации по стандартам Морского попечительского совета (MSC).

11 декабря 2020

РРПК получила первый супертраулер будущей флотилии

Турецкая верфь «Терсан» передала «Русской рыбопромышленной компании» 108-метровый супертраулер «Владимир Лиманов». Серия из десяти судов по тому же проекту строится на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге.

15 октября 2020

РРПК расширяет рынки сбыта

По итогам трех кварталов 2020 г. Русская рыбопромышленная компания перевыполнила плановые показатели по вылову и производству рыбопродукции. Рыбаки добыли 231 тыс. тонн минтая, освоив более 80% квоты.

03 сентября 2020

РРПК начала замещение устаревшего флота

Русская рыбопромышленная компания объявила о выводе из эксплуатации БМРТ «Баженовск». Списание старого судна – часть масштабной программы по обновлению флота, в рамках которой планируется построить 11 супертраулеров.

31 августа 2020

Уборку на морском побережье организовала РРПК

Русская рыбопромышленная компания запустила экологический марафон «Чистый берег». Первый этап прошел во Владивостоке – от мусора очистили побережье бухты Щитовая.

24 июля 2020

РРПК нарастила уловы и выпуск продукции

«Русская рыбопромышленная компания» в первой половине 2020 г. перевыполнила плановые показатели по вылову и производству продукции из водных биоресурсов. Выпуск филе минтая увеличился на 10%.

13 июля 2020

«Русский минтай» готовится пополнять рыбное меню россиян

На заводе «Русский минтай» (входит в группу «Русская рыбопромышленная компания») в Приморье стартовали пусконаладочные работы. Новый этап в реализации проекта приурочили к профессиональному празднику тружеников моря.

18 мая 2020

РРПК поддержала врачей и рыбой, и деньгами

«Русская рыбопромышленная компания» выделила более полумиллиона рублей на закупку лекарств для краевой детской больницы во Владивостоке. Кроме того, 18 лечебным учреждениям края передано 15 тонн минтая, чтобы обеспечить питание персонала и пациентов.

13 мая 2020

Виктор Литвиненко: Сезон «А» стал для РРПК рекордным

За зимне-весенний период путины в Охотском море «Русская рыбопромышленная компания» выловила почти 170 тыс. тонн минтая. Квота выбирается по графику, рассказал генеральный директор РРПК Виктор Литвиненко.

24 апреля 2020

РРПК запустила проверку персонала на коронавирус

«Русская рыбопромышленная компания» расширила список мер по противодействию распространению коронавируса. С 22 апреля РРПК проводит тестирование на COVID-19 своих сотрудников во Владивостоке.

23 декабря 2019

РРПК готовит кадры для новых судов

«Русская рыбопромышленная компания» весной открыла корпоративный кадровый центр для плавсостава, действующий по принципу «одного окна». Уже в этом году специалисты обработали более 17 тыс. заявок от кандидатов, желающих статью частью команды РРПК.