Персоны
Виктор ЛИТВИНЕНКО

Литвиненко Виктор Александрович

Генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании»

2008 г. — окончил Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, инженер по специальности «судовождение».

2009 - 2017 гг. – директор по флоту ООО «Ролиз».

2017 - 2018 гг. - заместитель генерального директора по эксплуатации флота ООО «Алеут-ВЛК».

С января 2018 г. до ноября 2019 г. - директор дальневосточного дивизиона - директор филиала ООО «РРПК».

С ноября 2019 г. – генеральный директор РРПК.

Назад

Виктор Литвиненко в новостях

07 сентября 2021

Инвестпроекты РРПК получат поддержку КРДВ

РРПК подписала соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Компания намерена воспользоваться преференциями для резидентов свободного порта Владивосток при строительстве рыболовных судов.

26 июля 2021

«Механик Сизов» занял место у причала верфи

В Санкт-Петербурге 25 июля спустили на воду третий супертраулер РРПК «Механик Сизов». В торжественной церемонии принял участие президент Владимир Путин, который наблюдал за спуском судна с катера.

08 июля 2021

РРПК увеличила объемы производства филе, фарша и сурими

По итогам первого полугодия Русская рыбопромышленная компания на 22% нарастила объемы производства продукции глубокой переработки, замороженной в море. Цель на будущее – выйти на переработку 100% улова.

07 июня 2021

Адмиралтейские верфи приступили к постройке пятого траулера для РРПК

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония закладки киля пятого супертраулера из серии, которая строится по заказу Русской рыбопромышленной компании. Судно, получившее имя «Капитан Юнак», планируется сдать в 2023 г.

28 мая 2021

Рыбаки поддержали юных мультипликаторов

Русская рыбопромышленная компания подвела итоги конкурса на лучший мультфильм, созданными учащимися подшефной школы для глухих и слабослышащих ребят. Победители награждены поездкой на киностудию «Союзмультфильм».

19 апреля 2021

Морские курсанты получат стипендии от РРПК

Русская рыбопромышленная компания и Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского во Владивостоке подписали соглашение по развитию стипендиальной программы для студентов МГУ.

09 апреля 2021

РРПК увеличила выпуск рыбного филе и фарша

По итогам первого квартала Русская рыбопромышленная компания нарастила объемы производства продукции глубокой переработки на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. Кроме того, выросли поставки рыбы на внутренний рынок.

17 марта 2021

РРПК укрепляет подготовку кадров

Учебно-тренировочный центр Русской рыбопромышленной компании получил лицензию на образовательную деятельность по программам профессионального обучения и дополнительного профобразования. Это открывает новые возможности для подготовки сотрудников, отметили в РРПК.

08 февраля 2021

РРПК помогает Приморью бороться с коронавирусом

Русская рыбопромышленная компания в рамках программ поддержки здравоохранения закупила средство для лечения COVID-19. Медикаменты на сумму 2,3 млн рублей передали в Краевой клинический кожно-венерологический диспансер во Владивостоке.

29 января 2021

Рыбопромысловый флот переходит на цифру

РРПК объявила о запуске цифрового Центра управления флотом. Эта информационная система дает доступ к основным показателям работы судов, производства и компании в целом, позволяя быстро анализировать данные и принимать оперативные решения.

18 января 2021

РРПК завершила 2020 год с рекордным уловом

Русская рыбопромышленная компания подвела итоги 2020 г. и рассказала о планах по расширению рынков сбыта и начале новой сертификации по стандартам Морского попечительского совета (MSC).

11 декабря 2020

РРПК получила первый супертраулер будущей флотилии

Турецкая верфь «Терсан» передала «Русской рыбопромышленной компании» 108-метровый супертраулер «Владимир Лиманов». Серия из десяти судов по тому же проекту строится на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге.

15 октября 2020

РРПК расширяет рынки сбыта

По итогам трех кварталов 2020 г. Русская рыбопромышленная компания перевыполнила плановые показатели по вылову и производству рыбопродукции. Рыбаки добыли 231 тыс. тонн минтая, освоив более 80% квоты.

03 сентября 2020

РРПК начала замещение устаревшего флота

Русская рыбопромышленная компания объявила о выводе из эксплуатации БМРТ «Баженовск». Списание старого судна – часть масштабной программы по обновлению флота, в рамках которой планируется построить 11 супертраулеров.

31 августа 2020

Уборку на морском побережье организовала РРПК

Русская рыбопромышленная компания запустила экологический марафон «Чистый берег». Первый этап прошел во Владивостоке – от мусора очистили побережье бухты Щитовая.