Новости

Консервант из «морской росы»

Специалисты-технологи пищевой продукции компании «Витива» из Словении разработали на базе розмарина вещества, которые могут быть использованы в качестве натуральных консервантов. Препарат, получивший название «Aquarox-10», разработан исключительно на основе вытяжек из трав, главный компонент – розмарин или «морская роса».

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, применение препарата в концентрации всего 0,2% позволяет сохранять у находящейся на хранении креветки естественный цвет, запах и вкусовые качества на период до пяти дней, без применения каких-либо синтетических веществ. Стремление к экологичности в пищевой промышленности поддержал и технолог из университета штата Иллинойс, разработавший натуральный консервант на базе экстракта из косточек винограда.

НазадМетки: креветка
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31