Осетры заселяют Германию
На минувшей неделе в недавно отстроенные рыборазводные цеха компании «United Food Technologies AG», расположенные в немецком городе Фульда, поступили первые особи сибирского осетра. Полностью бассейны предприятия будут заполнены рыбой в течение первого квартала 2008 г. Так что высококачественная осетровая икра от нового производителя уже в скором времени поступит на прилавки Европы.
По условиям технологии производства возраст новоселов в цехах немецкой компании составляет от девяти месяцев до четырех лет. В результате, как сообщает корреспондент Fishnews.ru, процесс производства осетровой икры сможет быть начат практически сразу, и готовый деликатесный продукт поступит на реализацию во все ведущие магазины и супермаркеты торговой сети Европы. Тем более что новое предприятие заблаговременно установило партнерские отношения со старейшим и наиболее известным производителем черной икры в мире – компанией «Петросян».