Новости
С 1 по 15 февраля во Владивостоке проходит фестиваль «Корюшка и Ко»

В столице Приморья вновь проводят фестиваль корюшки

Во Владивостоке стартовал седьмой фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко». До 15 февраля заведения краевой столицы готовы удивлять гостей необычными блюдами из корюшки, наваги и минтая.

Участие в гастрофестивале также принимают несколько предприятий в Хабаровске и Петропавловске-Камчатском. Об особенностях мероприятия в этом году на встрече с журналистами рассказала организатор проекта Татьяна Заречнева.

Организатор фестиваля «Корюшка и Ко» Татьяна Заречнева

Жителям и гостям Владивостока предлагают попробовать корюшку из разных дальневосточных регионов — Сахалинской области, Камчатского и Хабаровского краев. А вот местную рыбу практически не найти: уже давно в Приморье наблюдаются низкие подходы. Ученые связывают это с потеплением, ведь корюшка предпочитает холодную воду, поделилась Татьяна Заречнева мнением специалистов.

По словам организатора, ежегодно во время фестиваля съедается около 1,5 тонны корюшки. Также в кафе и ресторанах можно попробовать и другие виды рыб — навагу, минтай и зимнюю камбалу.

Семечки из писуча

Каждое заведение-участник предлагает свои особые блюда. Так, посетители могут попробовать семечки из писуча с авторским соусом, фиш-энд-чипс с навагой, роллы с корюшкой, разную уху и даже наважье мороженое, сообщает корреспондент Fishnews.

Необычный десерт придумали в гастрособытийном пространстве «Агар-агар». Рыба запекается, затем добавляются сливки, сгущенное молоко, яйцо, так и получается шарик мороженого, поделился рецептом бренд-шеф Школы дальневосточной кухни Максим Прокопьев.

Мороженое из наваги

При этом блюдо поражает не только своей рецептурой, но и подачей. При оформлении мороженого из наваги команда вдохновлялась особенностями зимней рыбалки в крае. Ежегодно десятки азартных рыбаков в погоне за уловом топят свои машины.

По словам Татьяны Заречневой, подобные гастрофестивали помогают изменить представления людей о рыбе в лучшую сторону. Сейчас организаторы уже начинают подготовку к следующему большому мероприятию «Майские» (ранее он назывался «МидияСаммит»).

Напомним, на Fishnews материалы, посвященные программам и проектам по популяризации рыбной продукции и повышению ее потребления, собраны в специальной рубрике — «Рыба для россиян».

Читайте также: СМИ и соцсети помогают узнать о рыбных фестивалях

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Арина БУРЛАКОВА, Fishnews

  • С 1 по 15 февраля во Владивостоке проходит фестиваль «Корюшка и Ко»
  • Бренд-шеф Школы дальневосточной кухни Максим ПРОКОПЬЕВ
  • Инсталляция «Безумие и навага» Лёхи Г., посвященная особенностям зимней региональной рыбалки, украшает «Агар-агар»
  • НазадМетки: владивостокминтайнавага
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28