Прошлый год отметился рекордным выпуском палии в Ладожское озеро, семги в реки бассейна Финского залива — в Северо-Западном теруправлении Росрыболовства рассказали о результатах аквакультуры в зоне своей ответственности.
«Фишньюс» расширяет свои коммуникационные площадки для обсуждения вопросов отрасли, причем тематика не замыкается только на рыболовстве, рассказал председатель совета директоров медиахолдинга Эдуард Климов.
На электронный аукцион выставили рыбоводный участок в Сахалинской области. РВУ для индустриальной аквакультуры находится в Охотском море, заявки принимаются до 16 марта.
В Брянской области сотрудники таможни выявили в грузовике под насыпью соли и песка крупную партию форели без документов. По предварительной оценке, стоимость рыбы превысила 6 млн рублей.
Лов азиатской зубастой корюшки в подзоне Приморье в границах Хабаровского края откроется с 1 марта. Это решение распространяется на разные категории пользователей водных биоресурсов.
В Приморском крае прошли процедуры по закреплению долей квот вылова на озере Ханка. Всего предлагалось 18 лотов.
Специалисты Тихоокеанского океанологического института имени В.И Ильичева исследуют возможности техногенной минерализации. С ее помощью можно очищать сточные воды предприятий добывающей промышленности от тяжелых металлов.
Еврокомиссия приступила к разработке новой электронной системы RecFishing. Она будет собирать данные о любительских уловах в морских прибрежных зонах по всему ЕС.
Главное таможенное управление КНР добавило еще два объекта в список российских предприятий и судов, одобренных для поставок рыбных товаров. Работа по расширению перечня продолжается, отметили в Россельхознадзоре.
Результаты промысла пелагических рыб за 2024 г. проанализировали специалисты Тихоокеанского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Ученые говорят о перспективах высоких уловов иваси и увеличения добычи сайры в российской экономзоне.