Новости
Документ подписали директор Передовой инженерной школы ДВФУ Людмила ТЕКУТЬЕВА и президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей БУГЛАК. Фото пресс-службы университета

Добытчики минтая и ДВФУ намерены вместе работать над эволюцией рыбной полки

Передовая инженерная школа Дальневосточного федерального университета и Ассоциация добытчиков минтая заключили на ВЭФ стратегическое соглашение о партнерстве. Планируется совместно работать над новыми продуктами, популяризацией рыбных товаров, их качеством и безопасностью.

Соглашение направлено на достижение ключевых целей нацпроекта «Биоэкономика» и реализацию дорожной карты по увеличению внутреннего потребления рыбной продукции к 2030 г. Стороны объединят научно-технологический потенциал ДВФУ и отраслевую экспертизу рыбопромышленного объединения, сообщили Fishnews в пресс-службе АДМ.

Директор Передовой инженерной школы Людмила Текутьева рассказала, что уже в рамках предварительного сотрудничества с ассоциацией студенты ПИШ разработали продуктовую линейку. Создание этих инновационных изделий включало экспертное наставничество, глубокое изучение рецептурных основ и экспериментальные исследования по подбору оптимальных формул. В качестве ключевого сырья использовались филе и икра минтая.

«Этот успешный опыт мы масштабируем в рамках подписанного соглашения», — подчеркнула Людмила Текутьева.

Таким образом планируется создать актуальные продукты из рыбы для россиян и заложить основу для подготовки нового поколения отраслевых инженеров-технологов.

Президент АДМ Алексей Буглак обратил внимание, что современный потребитель выдвигает к продуктам питания все новые и новые требования: удобный и быстрый формат приготовления, адаптивность к ЗОЖ и диетическому меню, максимально «чистый» состав, новые сочетания вкусов и видов подачи и прочее. Поэтому будущее российского рыбного рынка — в продуктовой эволюции.

«А для этого нам нужны молодые кадры, которые чувствуют современные тенденции, нестандартно мыслят, готовы рисковать и креативить. Сотрудничество с Передовой инженерной школой ДВФУ для нас — возможность взрастить такие кадры и предложить производителям прототипы продуктов будущего», — прокомментировал глава отраслевого объединения.

В октябре на Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге планируется провести презентацию. Студенты ПИШ представят рыбоперерабатывающим компаниям свои разработки, и, быть может, уже в следующем году они появятся на полках супермаркетов по всей стране, отметил Алексей Буглак.

Читайте также: Владморрыбпорт и ДВФУ договорились о внедрении новых технологий

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: адмвыставкаикра
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30