Артем Шевченко: Эффективное производство невозможно без постоянной модернизации
Предприятия идут по пути автоматизации производства — это характерно и для рыбной отрасли, отмечает генеральный директор «Дальрыбтехцентра» Артем Шевченко.
Сегодня многие производственные предприятия сталкиваются с нехваткой трудовых ресурсов. Специалистов не хватает ни качественно, ни количественно. Эта проблема актуальна и для рыбной отрасли.
«Очевидно, сейчас нужно бороться за эффективность производства, чтобы оставаться конкурентоспособным. Для этого надо снижать зависимость от людских ресурсов и увеличивать выпуск товарной продукции. Логичное решение — повышение эффективности за счет автоматизации», — уверен глава «Дальрыбтехцентра».
Плюсы автоматизации производства видят и переработчики. Компании стремятся развиваться свои производства. В ДРТЦ предполагали, что из-за неудачной путины
Один из таких крупных проектов команда «Дальрыбтехцентра» реализовала на Камчатке на заводе «Заря». Задача специалистов была усовершенствовать линию по переработке лосося. «У клиента были опасения: до модернизации у них стояли машины, работа которых требовала активного участия человека. Они считали, что это надежнее. Но в итоге оборудование достойно показало себя во время путины. После модернизации выход готовой продукции составляет до 300 тонн в сутки», — рассказал руководитель ДРТЦ.
Полный текст читайте на сайте Fishnews в рубрике «Интервью».


