Персоны
Артем ШЕВЧЕНКО

Шевченко Артем Георгиевич

Генеральный директор АО «Дальрыбтехцентр»

Родился 17 мая 1987 года во Владивостоке.

Образование:

2004-2010 гг. – Дальневосточный государственный технический университет, Машиностроительный факультет, магистр техники и технологии по направлению «Технология оборудования и автоматизация машиностроительных производств» (диплом с отличием).

2005-2011 гг. – Дальневосточный федеральный университет, специальность «Юриспруденция», специалист (заочный факультет).

В 2009 г. – повышение квалификации по программе «Инновационная деятельность в образовании».

В 2012 г. получил Европейский сертификат бизнес-компетентности (European Business Competence* Licence).

2011-2014 гг. – председатель ГАК по направлению «Производственный менеджмент» Дальрыбвтуз.

Опыт работы:

2007-2009 гг. – инженер-технолог в ООО «Дальтехгрупп».

С мая по декабрь 2009 г. – инженер-строитель в ООО «Дальрыбтехцентр».

С 2010 по 2011 г. – мастер цеха в ООО «Дальрыбтехцентр».

С 2011 г. – генеральный директор ОАО «Дальрыбтехцентр» (в настоящее время – АО «Дальрыбтехцентр»).

Благодарность Федерального агентства по рыболовству (2015 г.).

Член рыбохозяйственного совета Приморского края.

Член совета по развитию промышленности г. Владивостока.

Женат, воспитывает троих детей.

Назад

Артем Шевченко в новостях

19 апреля 2024

«Дальрыбтехцентр» празднует свое 85-летие

С 1939 г. «Дальрыбтехцентр» обеспечивает флот и береговые предприятия технологическим оборудованием. И сегодня завод активно развивается: расширяет номенклатуру, реализует крупные проекты, увеличивает производственные мощности.

02 февраля 2024

Производители оборудования для рыбопереработки рассказали об итогах 2023 года и новых направлениях

Активный лососевый сезон 2023 г. позволил проверить в деле возможности современных береговых комплексов на Камчатке, рассказали в компании «Дальрыбтехцентр». Отечественные инженеры совместно с рыбаками нашли и новые решения для более бережной доставки и эффективного использования сырья.

17 октября 2023

Артем Шевченко: В любом периоде нужно видеть возможности

Низкие результаты лососевой путины 2022 г. и другие проблемы обеспечили непростой период не только рыбопромышленникам, но и производителям перерабатывающего оборудования. Однако «Дальрыбтехцентр» за это время реализовал ряд интересных проектов и теперь готов успешно развиваться дальше, отмечает гендиректор компании Артем Шевченко.

22 сентября 2023

«Дальрыбтехцентр» помогает перекачивать рыбу быстрее и безопаснее

Лососевую путину 2023 г. «Колхоз Октябрь» на Камчатке прошел вместе с новым двухбочковым рыбонасосом, разработанным «Дальрыбтехцентром». Оборудование отлично показало себя на промысле, — теперь специалисты готовы предложить такое решение и другим компаниям.

24 апреля 2023

Рыбопереработка нуждается в свежей инженерной мысли

Глава правительства Михаил Мишустин дал поручения по обеспечению кадрами технологического суверенитета. Такая задача актуальна и для производства оборудования в рыбной отрасли, отмечает генеральный директор компании «Дальрыбтехцентр» Артем Шевченко.

06 февраля 2023

Производители оборудования рассчитывают на оживление инвестактивности в отрасли

На реализацию инвестпроектов в рыбной отрасли в 2022 г. влияли не только общеэкономические факторы, но и состояние ресурсной базы, отмечают производители специализированного оборудования.

16 сентября 2022

Рыбаки принимают новые заводы

«Дальрыбтехцентр» поднимает планку в строительстве заводов и серийном производстве. За последние полгода специалисты компании реализовали целую серию проектов.

04 июля 2022

Артем Шевченко: Бизнес хочет работать

Российские производители оборудования для рыбопереработки продолжают работу в условиях «турбулентности»: на Дальнем Востоке проекты по лососю запускаются в срок — к началу путины, отмечает генеральный директор компании «Дальрыбтехцентр» Артем Шевченко.

01 июня 2022

Артем Шевченко: Десятки береговых заводов и цехов доказывают состоятельность российского машиностроения для рыбопереработки

На рыбоперерабатывающих производствах действительно используется определенная часть иностранного оборудования и комплектующих. «Но по красной рыбе мы можем сделать завод российским под ключ — это факт», — отмечает генеральный директор компании «Дальрыбтехцентр» Артем Шевченко.

05 марта 2022

Артем Шевченко: Запуск заводов, как и путину, откладывать нельзя

К лососевой путине на Камчатке планируется завершить строительство и модернизацию нескольких береговых производств. Среди них — проекты, которые реализуют инженеры АО «Дальрыбтехцентр». Работы ведутся по графику и будут завершены к началу путины, отметил гендиректор компании Артем Шевченко.

11 февраля 2022

«Дальрыбтехцентр» выйдет на серийное производство рыбонасосов

Российский аналог рыбонасоса, созданный инженерами АО «Дальрыбтехцентр», успешно показал себя на заводах «Корякморепродукта» в лососевую путину — 2021. Дальневосточные специалисты планируют разработать для рыбаков целую линейку таких устройств.

08 октября 2021

Артем Шевченко: Для тех, кто работает в отрасли, важно быть в материале

Удобно, когда полезная информация подается в разных форматах: не пропустить главное из жизни отрасли помогают печатные издания Fishnews, отмечает генеральный директор компании «Дальрыбтехцентр» Артем Шевченко.

06 июля 2021

Переработка и холод: пора ли говорить о локализации?

Российские производители технологического и холодильного оборудования проанализировали, какой процент локализации они способны показать при строительстве рыбоперерабатывающих производств и промышленных холодильников.

30 июня 2021

Заводы для второй волны

В предыдущие годы инженеры «Дальрыбтехцентра» приняли активное участие в реализации проектов по программе инвестквот. При подготовке второй волны программы государству важно проанализировать состояние всей цепочки прохождения рыбопродукции, отмечает генеральный директор ДРТЦ Артем Шевченко.

21 июля 2020

Артем Шевченко: Мировой кризис смещает акцент на внутренние силы

В отрасли, которая отвечает за продовольственную безопасность страны, важно полагаться на своих производителей и специалистов, укреплять и развивать собственную техническую базу, отмечает гендиректор компании «Дальрыбтехцентр» Артем Шевченко.