Рыба плывет к столу
Главный показатель эффективности развития рыбопромышленного комплекса Ленинградской области – рост потребления рыбы населением региона. По данным статистики этот уровень здесь составляет 15 кг на человека в год, в то время как среднероссийский показатель не превышает 12,6 кг. За полгода хозяйствами региона реализовано в области, Санкт-Петербурге и Москве 560 тонн рыбоводной продукции.
Рыбоводные организации региона осваивают новые технологии выращивания форели: на крупнейших акваториях области – Финском заливе и Ладожском озере проходят испытания штормоустойчивые садки для содержания рыбы, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства Ленинградской области.
Сегодня, 6 августа, сезон распределения рыбных ресурсов начинается у организаций, занимающихся рыболовством – заявки на добычу рыбных ресурсов начинает принимать специальная государственная комиссия. Напомним, что теперь рыбацкие квоты будут распределяться на 10 лет с вменением обязанностей по техническому содержанию соответствующего флота.