Меню для креветки
Исследователи Центра развития и подготовки специалистов аквакультуры Гуама получили грант на проведение исследований в области генетики и обеспечения питания разводимой в искусственных условиях креветки. Денежные средства для выполнения научных работ в размере 60 тыс. долларов выделило Национальное управление по вопросам океана и атмосферы США.
По данным Всемирной продовольственной организации (ФАО), в настоящее время мировой рынок искусственно выращиваемой креветки составляет около 1 млн. тонн на общую сумму около 18 млрд. долларов. Однако главной проблемой в этом секторе является обеспечение питания креветки в процессе роста.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, работать над решением существующей проблемы исследователям из университета Гуама предстоит совместно со специалистами «Проекта марикультуры креветки» Техасского университета.