Новости

На Сахалине упало производство консервов

За первые 4 месяца текущего года предприятиями Сахалинской области добыто 138,2 тыс. тонн рыбы и других морепродуктов, что на 7,2%% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

В январе-апреле в Сахалинской области произведено 136,3 тыс. тонн пищевой рыбной продукции (без консервов), что на 11,8% больше, чем за аналогичный период 2008 г. В основном это рыба мороженая (без сельди) – 59,3%, сельдь всех видов обработки – 6,8%, морепродукты пищевые – 4%, икра – 2,6%, филе рыбное мороженое (без сельди) – 1,6%. Напротив, уровень производства консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов за отчетный период снизился в 1,8 раза, составив 2,1 млн. банок.

На экспорт с начала года отправлено 54,8 тыс. тонн рыбы и морепродуктов (без учета микропредприятий). По предварительным данным, это 6,1% стоимости общего экспорта Сахалинской области. В основном рыбопродукция вывозилась в Китай (38%), Республику Корея (31,6%), Японию (19,1%), Гонконг (7,8%) и США (3,5%).

В структуре экспорта основной объем приходится на минтай – 77,1%, лососевых – 1,7%, терпуг – 1,4%, сельдь – 1,1%. За рубеж также поставлялись печень, икра и молоки (5,4%), рыбная мука (4,6%), рыбное филе и фарш (4,3%), морской еж (2,6%), креветки (1,3%).

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: икракитайкореякреветкаминтайсахалинсшаяпония
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31