Персоны
Александр КРУТИКОВ

Крутиков Александр Викторович

Родился 17 ноября 1987 г. в городе Одинцово Московской области.

В 2009 г. окончил Одинцовский университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2009 года – проректор по инновационному и научному развитию Одинцовского университета.

В 2010 году избран депутатом Совета депутатов Одинцовского муниципального района, с 2012 года – председатель Общественной палаты Одинцовского муниципального района.

В 2013 г. назначен первым заместителем руководителя Администрации Одинцовского муниципального района.

В сентябре 2014 г. стал победителем отбора в управленческую команду Дальнего Востока, проводимого Агентством стратегических инициатив, назначен на должность заместителя директора Департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития России.

С декабря 2015 г. по октябрь 2016 г. – директор Департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов Минвостокразвития России.

Распоряжением правительства РФ от 7 октября 2016 г. назначен заместителем министра по развитию Дальнего Востока.

С 27 октября 2020 г. по 12 января 2021 г. - первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Назад

Александр Крутиков в новостях

08 февраля 2016

Льготы в обмен на глубокую переработку

В условиях кризиса любые неосторожные решения, направленные на повышение налоговой нагрузки, не замедлят отразиться на инвестиционном потенциале рыбной отрасли, к такому выводу пришли участники рабочей группы при Минсельхозе.

05 февраля 2016

Рабочая группа обсудила квоты господдержки и «прибрежку»

4 февраля рабочая группа при Минсельхозе рассмотрела проект поправок в закон о рыболовстве, скорректированный с учетом решений президиума Госсовета.

17 декабря 2015

Минвостокразвития приготовило инициативы для аквакультуры

Министерство по развитию Дальнего Востока представило в Правительство предложения по изменению законодательства в сфере аквакультуры. Ведомство предлагает пересмотреть принципы наделения рыбоводными участками, расширить права организаций, занимающихся охраной хозяйств.

27 ноября 2015

Минвостокразвития доложит о поправках для аквакультуры

Министерство по развитию Дальнего Востока готовит предложения по изменению законодательства в сфере аквакультуры. Доклад в Правительство по этому вопросу будет представлен 30 ноября, заявили в ведомстве.

05 ноября 2015

Минвостокразвития доработает карту рыбоводных участков в ДФО

Министерство по развитию Дальнего Востока добавило информацию о рыбоводных участках на портал «Инвестиционная карта Дальневосточного федерального округа». Пока пользователям доступны данные только о расположении и размерах участка.

16 октября 2015

Представитель Минвостока: Мы не предлагали увязать объем инвестиций с выручкой

В Министерстве по развитию Дальнего Востока прокомментировали заключение комиссии РСПП на поправки в закон о рыболовстве, которые ранее предложило ведомство.

15 октября 2015

Опрос ВЦИОМ: Обновляй флот – или получишь мрачные перспективы

Чем ближе заседание президиума Госсовета, тем больше обсуждений вопросов рыбной отрасли. На этот раз своими данными и выводами решил поделиться ВЦИОМ.

14 октября 2015

Квоты или принуждение к инновациям

В Общественной палате рассмотрели поправки в закон о рыболовстве, подготовленные в Минвостокразвития, и обсудили ситуацию в рыбной отрасли накануне заседания президиума Госсовета.

Минвостокразвития готовит план обновления рыбацкого флота

Министерство по развитию Дальнего Востока завершает работу над проектом стимулирования рыбопромыслового судостроения на базе частных верфей в Приморском крае, сообщил представитель ведомства. Планируется задействовать иностранных партнеров и возможности свободного порта.