Персоны
Александр КРУТИКОВ

Крутиков Александр Викторович

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока

Родился 17 ноября 1987 г. в городе Одинцово Московской области.

В 2009 г. окончил Одинцовский университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2009 года – проректор по инновационному и научному развитию Одинцовского университета.

В 2010 году избран депутатом Совета депутатов Одинцовского муниципального района, с 2012 года – председатель Общественной палаты Одинцовского муниципального района.

В 2013 г. назначен первым заместителем руководителя Администрации Одинцовского муниципального района.

В сентябре 2014 г. стал победителем отбора в управленческую команду Дальнего Востока, проводимого Агентством стратегических инициатив, назначен на должность заместителя директора Департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития России.

С декабря 2015 г. по октябрь 2016 г. – директор Департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов Минвостокразвития России.

Приказом Правительства РФ от 7 октября назначен заместителем министра по развитию Дальнего Востока

Назад

Александр Крутиков в новостях

03 февраля 2020

Опыт марикультуры Дальнего Востока применят в Арктике

Минвостокразвития совместно с регионами готовит перечень мер для развития аквакультуры в Арктической зоне России. За основу берутся механизмы, подтвердившие эффективность на Дальнем Востоке.

02 декабря 2019

Для развития Арктики написали стратегию

Минвостокразвития подготовило проект Стратегии развития Арктической зоны России до 2035 г. Документ предполагается передать в правительство после того, как президент Владимир Путин утвердит основы госполитики в макрорегионе.

19 ноября 2019

Стратегия для Арктики учтет интересы рыбного хозяйства

В стратегию развития Арктической зоны до 2035 г. войдут механизмы поддержки инвестпроектов в рыбной отрасли. В первую очередь это касается аквакультуры и глубокой переработки водных биоресурсов.

18 октября 2019

Арктические регионы к зиме получат вариант новой госпрограммы

К 1 декабря будет подготовлен проект новой госпрограммы по социально-экономическому развитию Арктической зоны, заявили в Минвостокразвития. При этом все мероприятия отфильтрованы для внесения в отраслевые государственные программы.

15 октября 2019

Правкомиссия по рыбе получила новых участников

Правительство внесло изменения в состав комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. В частности, на этой площадке теперь будет работать новый губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

27 августа 2019

Предложения по развитию Арктики принимают онлайн

Начала работу специальная интернет-платформа для сбора предложений в Стратегию развития Арктической зоны РФ. Уже выдвинуты инициативы по обеспечению регулярного судоходства на Севморпути, созданию современной научно-исследовательской инфраструктуры.

09 августа 2019

Минвостокразвития пообещало представить новые стимулы

На ВЭФ будут представлены планы развития Дальневосточного региона до 2035 г., сообщили в Минвостокразвития. На едином стенде также обещают показать сервисы для инвесторов, в том числе для марикультуры.

18 июня 2019

Дальнему Востоку разработали нацпрограмму

Правительство России рассмотрит национальную программу развития Дальнего Востока. Программа предусматривает ряд мер по стимулированию экономики. Для главных отраслей, включая рыбную, предусмотрены особые условия инвестирования.

27 февраля 2019

Минвостокразвития передали Арктику

Президент Владимир Путин подписал указ о расширении функционала Минвостокразвития. Ведомство наделят дополнительными полномочиями по развитию Арктической зоны России.

07 февраля 2019

Отвечать за Арктику будет Александр Крутиков

Заместителем министра по развитию Дальнего Востока, курирующим развитие Арктической зоны, станет Александр Крутиков. Об этом заявил вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

25 декабря 2018

«Рыбная» подкомиссия Дальнего Востока будет работать в новом составе

Правительство обновило состав подкомиссии по развитию рыбного хозяйства Дальнего Востока. В документе учли изменения в составе кабмина.

13 декабря 2018

Отрасль просит определить налоговые координаты

Рыбная правкомиссия рассмотрела законопроект по повышению ставок сбора за пользование водными биоресурсами. Налоговый вычет предлагается предоставлять за переработку, «прибрежку» и постройку судов, а также для градообразующих предприятий и колхозов.

24 октября 2018

Минвостокразвития встало на сторону рыбоводов

Министерству по развитию Дальнего Востока рассказали о конфликте интересов «прибрежников» и аквафермеров при электронной «нарезке» РВУ. В Минвостокразвития считают, что у рыбоводов есть приоритет перед рыбаками, однако готовы искать решение проблемы.

23 октября 2018

Минвостокразвития обещает скорое решение проблемы с ООПТ

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков намерен в ближайшее время «поставить точку» в проблемной ситуации с осуществлением аквакультуры в границах ООПТ Приморского края.

20 августа 2018

Юрий Трутнев обсудит аквакультурные проекты с китайским бизнесом

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев 20-21 августа проведет встречи с представителями китайских компаний в городе Далянь. Запланировано и обсуждение проектов в сфере аквакультуры на российском Дальнем Востоке.