Персоны
Андрей ЗАБУГА

Забуга Андрей Леонидович

Генеральный директор ООО «Торговая Компания Нерей»

Родился 05.05.1970 г. в г. Лисичанск Луганской области, Украина.

В 1992 году с отличием окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С.О. Макарова по специальности радиотехнические средства надводных кораблей.

1995-2000 гг. – руководитель коммерческого отдела ООО «Рыболовная компания «Гессар».

С июня 2000 года – генеральный директор ООО «Торговая Компания Нерей».

Член Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП).

Член Союза «Приморская торгово-промышленная палата».

Увлекается парусным спортом, более 20 лет профессионально занимается подводным плаванием.

Назад

Андрей Забуга в статьях

20 сентября 2023
Генеральный директор компании «Нерей» Андрей ЗАБУГА

Андрей Забуга: Непрерывное развитие — залог успеха на рынке

Вот уже 23 года «Нерей» занимается прямыми поставками рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока. Компания представляет интересы более 1500 партнеров, обеспечивая их качественной продукцией. Чтобы оставаться на рынке, необходимо меняться вместе с ним, считают в «Нерее». Парк рефрижераторных машин, собственная лаборатория для проверки качества, удобный сайт, личный кабинет — эти и многие другие современные решения позволяют компании преодолевать барьеры и предлагать своим клиентам лучшее.

20 сентября 2023
Генеральный директор компании «Нерей» Андрей ЗАБУГА

Андрей Забуга: Непрерывное развитие — залог успеха на рынке

Вот уже 23 года «Нерей» занимается прямыми поставками рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока. Компания представляет интересы более 1500 партнеров, обеспечивая их качественной продукцией. Чтобы оставаться на рынке, необходимо меняться вместе с ним, считают в «Нерее». Парк рефрижераторных машин, собственная лаборатория для проверки качества, удобный сайт, личный кабинет — эти и многие другие современные решения позволяют компании преодолевать барьеры и предлагать своим клиентам лучшее.

22 декабря 2022
Директор отдела логистики компании «Нерей» Максим РУДОЙ

Мы прокладываем рыбе идеальный путь

Максим РУДОЙ, Директор отдела логистики компании «Нерей»

«Сложно объяснить ребенку, кто такой логист и чем он занимается. У меня трое детей, и пока они знают лишь, что их папа работает с рыбой в порту. Отчасти так оно и есть: все основные действия происходят именно там, и работа в порту — одна из основных, но далеко не единственных задач для команды компании «Нерей» при отправке рыбы клиенту. Немногие знают, какой сложный путь проходит она от вылова до стола. Мы же отвечаем за то, чтобы всё на этом пути было идеально», — подчеркивает директор отдела логистики «Нерея» Максим Рудой.

22 декабря 2022
Директор отдела логистики компании «Нерей» Максим РУДОЙ

Максим Рудой: Мы прокладываем рыбе идеальный путь

«Сложно объяснить ребенку, кто такой логист и чем он занимается. У меня трое детей, и пока они знают лишь, что их папа работает с рыбой в порту. Отчасти так оно и есть: все основные действия происходят именно там, и работа в порту — одна из основных, но далеко не единственных задач для команды компании «Нерей» при отправке рыбы клиенту. Немногие знают, какой сложный путь проходит она от вылова до стола. Мы же отвечаем за то, чтобы всё на этом пути было идеально», — подчеркивает директор отдела логистики «Нерея» Максим Рудой.

05 мая 2022
Генеральный директор компании «Нерей» Андрей ЗАБУГА

Андрей Забуга: Дорогие кредиты сковали товарооборот на рыбном рынке

Центробанк продолжает постепенно понижать ключевую ставку, установленную в марте этого года на уровне рекордных 20% для «ограничения рисков финансовой стабильности». Однако бизнес уже успел ощутить побочный эффект от резкого снижения доступности кредитов. Заметил перемены и конечный потребитель… Как нынешняя ситуация отразилась на финансовой и логистической схеме внутреннего рыбного рынка, в интервью Fishnews рассказал генеральный директор компании «Нерей» Андрей Забуга.

28 апреля 2022
Директор отдела продаж компании «Нерей» Наталья АЛЕКСАНДРОВСКАЯ

Накормить рыбой конечного потребителя — наша цель

Наталья АЛЕКСАНДРОВСКАЯ, Директор отдела продаж компании «Нерей»

«Помню, в школе у дочери было задание рассказать про родителей, кто чем занимается. «Моя мама всех кормит рыбой», – ответила Елизавета. Если честно, я была поражена, как четко она выразила смысл нашей работы, то, на что нацелена вся команда «Нерея», — накормить рыбой конечного потребителя. Оказывается, все действительно просто!» — поделилась в интервью журналу «Fishnews — Новости рыболовства» директор отдела продаж компании «Нерей» Наталья Александровская.

28 апреля 2022
Директор отдела продаж компании «Нерей» Наталья АЛЕКСАНДРОВСКАЯ

Наталья Александровская: Накормить рыбой конечного потребителя — наша цель

«Помню, в школе у дочери было задание рассказать про родителей, кто чем занимается. «Моя мама всех кормит рыбой», – ответила Елизавета. Если честно, я была поражена, как четко она выразила смысл нашей работы, то, на что нацелена вся команда «Нерея», — накормить рыбой конечного потребителя. Оказывается, все действительно просто!» — поделилась в интервью журналу «Fishnews — Новости рыболовства» директор отдела продаж компании «Нерей» Наталья Александровская.

28 апреля 2022
Директор отдела продаж компании «Нерей» Наталья АЛЕКСАНДРОВСКАЯ

Наталья Александровская: Накормить рыбой конечного потребителя — наша цель

«Помню, в школе у дочери было задание рассказать про родителей, кто чем занимается. «Моя мама всех кормит рыбой», – ответила Елизавета. Если честно, я была поражена, как четко она выразила смысл нашей работы, то, на что нацелена вся команда «Нерея», — накормить рыбой конечного потребителя. Оказывается, все действительно просто!» — поделилась в интервью журналу «Fishnews — Новости рыболовства» директор отдела продаж компании «Нерей» Наталья Александровская.

09 декабря 2021
Генеральный директор ТК «Нерей» Андрей ЗАБУГА

Андрей Забуга: «Нерей» продолжает меняться вместе с рынком

Дальний Восток по праву считается рыбацким регионом, ведь здесь обеспечивают около 80% всего российского вылова — до 4 млн тонн рыбы и морепродуктов в год. Однако чем дальше район промысла от мест, где находится основной потребитель, тем сложнее становится раскрыть весь потенциал рыбопродукции. Даже если она выловлена в экологически безупречных холодных водах северной части Тихого океана. Решением этой непростой задачи занимаются специалисты компании «Нерей» — ведущего дистрибьютора дальневосточной рыбы.

09 декабря 2021
Генеральный директор ТК «Нерей» Андрей ЗАБУГА

Андрей Забуга: «Нерей» продолжает меняться вместе с рынком

Дальний Восток по праву считается рыбацким регионом, ведь здесь обеспечивают около 80% всего российского вылова — до 4 млн тонн рыбы и морепродуктов в год. Однако чем дальше район промысла от мест, где находится основной потребитель, тем сложнее становится раскрыть весь потенциал рыбопродукции. Даже если она выловлена в экологически безупречных холодных водах северной части Тихого океана. Решением этой непростой задачи занимаются специалисты компании «Нерей» — ведущего дистрибьютора дальневосточной рыбы.

12 апреля 2021
Вопросы развития автоперевозок рыбопродукции с Дальнего Востока обсудили на круглом столе во Владивостоке. Фото предоставлено компанией «Нерей»

Рыба выбирает простые дороги

Все чаще компании – покупатели дальневосточной рыбы по всей России предпочитают автотранспорт для доставки продукции в свой регион – просто так для них быстрее и выгоднее. Барьеры, которые сдерживают развитие этого направления, можно снять простыми государственными решениями, уверены участники рынка.

21 декабря 2020
Главная лаборатория «Нерея»

Когда рыба больше чем товар

Любому дальневосточнику хорошо знаком аромат свежих огурчиков морозным зимним вечером, по которому сразу можно понять – корюшка пошла. В сезон ее можно встретить, кажется, повсюду на улицах приморских городов: внавалку на рыбных рядах, всю в крошке соленого льда, или аккуратным веером выложенную на заиндевевших коробах румяных рыбаков. А летом с таким же нетерпением приморцы спешат попробовать первую горбушу, «спелую» кету, сочную нерку или кижуча, придирчиво выбирая регион и даже конкретное место, где был пойман лосось. А какой дальневосточную рыбу знают в других российских городах?

21 декабря 2020
Главная лаборатория «Нерея»

Когда рыба больше чем товар

Любому дальневосточнику хорошо знаком аромат свежих огурчиков морозным зимним вечером, по которому сразу можно понять – корюшка пошла. В сезон ее можно встретить, кажется, повсюду на улицах приморских городов: внавалку на рыбных рядах, всю в крошке соленого льда, или аккуратным веером выложенную на заиндевевших коробах румяных рыбаков. А летом с таким же нетерпением приморцы спешат попробовать первую горбушу, «спелую» кету, сочную нерку или кижуча, придирчиво выбирая регион и даже конкретное место, где был пойман лосось. А какой дальневосточную рыбу знают в других российских городах?