Персоны
Андрей ЗАБУГА

Забуга Андрей Леонидович

Генеральный директор ООО «Торговая Компания Нерей»

Родился 05.05.1970 г. в г. Лисичанск Луганской области, Украина.

В 1992 году с отличием окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С.О. Макарова по специальности радиотехнические средства надводных кораблей.

1995-2000 гг. – руководитель коммерческого отдела ООО «Рыболовная компания «Гессар».

С июня 2000 года – генеральный директор ООО «Торговая Компания Нерей».

Член Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП).

Член Союза «Приморская торгово-промышленная палата».

Увлекается парусным спортом, более 20 лет профессионально занимается подводным плаванием.

Назад

Андрей Забуга в новостях

30 ноября 2021

Юные повара «сразились» рыбными блюдами во Владивостоке

В столице Приморья прошел выпускной «Школы дальневосточной кухни». Блюдами-фаворитами, по мнению членов дегустационной комиссии и юных участников проекта — будущих шеф-поваров, стали суп с мидиями и минтай с овощами.

26 ноября 2021

«Нерей» признан лучшим экспортером на Дальнем Востоке

Вклад компании «Нерей» в продвижение российской дальневосточной рыбопродукции на зарубежные рынки отмечен всероссийской премией «Экспортер года» в ДФО.

07 сентября 2021

Андрей Забуга: От выставки ждем рабочих решений

Делегация компании «Нерей» — крупнейшего дистрибьютора дальневосточной рыбы — проведет переговоры с федеральными торговыми сетями в рамках Seafood Expo Russia. Сегодня подобные площадки приобретают особую роль в развитии внутреннего рынка, считает генеральный директор компании Андрей Забуга.

27 августа 2021

Андрей Забуга: На Fishnews образ отрасли создается из жизненных тем, а не стратегий и госпрограмм

Для понимания ситуации в отрасли важно находиться в эпицентре, видеть происходящее изнутри, но при этом не отрываться от центра принятия стратегических решений — медиахолдингу Fishnews удалось занять такую позицию, считает генеральный директор ООО «Торговая Компания Нерей» Андрей Забуга.

26 июля 2021

Как не потерять, приобретая на рыбном рынке

Рыбные прилавки в ожидании продукции из уловов лососевой путины–2021. Активные закупки свежего сырья еще впереди. Fishnews обратился к экспертам за рекомендациями для оптовых покупателей и переработчиков: как им минимизировать собственные риски при совершении сделок.

12 апреля 2021

Рыба выбирает простые дороги

Все чаще компании – покупатели дальневосточной рыбы по всей России предпочитают автотранспорт для доставки продукции в свой регион – просто так для них быстрее и выгоднее. Барьеры, которые сдерживают развитие этого направления, можно снять простыми государственными решениями, уверены участники рынка.

29 марта 2021

Рыба все чаще выбирает автоперевозки

Автомобильный транспорт уже стал реальной альтернативой железнодорожным перевозкам рыбы с Дальнего Востока, особенно в период лососевой путины. Транспортная субсидия вполне могла бы коснуться и этого сегмента, полагают участники рынка.

15 марта 2021

«Нерей» вошел в Ассоциацию рыбохозяйственных предприятий Приморья

Интересы потребителя рыбы в структуре Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья будет представлять торговая компания «Нерей». Членство в АРПП станет еще одним шагом к созданию и укреплению цивилизованного рынка, полагает глава компании Андрей Забуга.

11 декабря 2020

Андрей Забуга: Зачем рыбе красота

В том, что дальневосточная рыба – самая лучшая, специалисты ТК «Нерей» уверены наверняка, тщательно проверяя каждую партию рыбопродукции. Но еще важнее – дать покупателю полное представление об этом качестве и сохранить его в процессе доставки, отмечает гендиректор торговой компании Андрей Забуга.

07 декабря 2020

Зачем рыбе красота...

Обычно «Fishnews - Новости рыболовства» пишет о тех, кто добывает и перерабатывает рыбу. Но в свежем выпуске журнала центральные материалы посвящены тем, кто непосредственно связывает звенья логистической цепочки от промысловика до потребителя.