Персоны
Андрей ЗАБУГА

Забуга Андрей Леонидович

Генеральный директор ООО «Торговая Компания Нерей»

Родился 05.05.1970 г. в г. Лисичанск Луганской области, Украина.

В 1992 году с отличием окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С.О. Макарова по специальности радиотехнические средства надводных кораблей.

1995-2000 гг. – руководитель коммерческого отдела ООО «Рыболовная компания «Гессар».

С июня 2000 года – генеральный директор ООО «Торговая Компания Нерей».

Член Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП).

Член Союза «Приморская торгово-промышленная палата».

Увлекается парусным спортом, более 20 лет профессионально занимается подводным плаванием.

Назад

Андрей Забуга в новостях

28 декабря 2022

Дальневосточная рыба пришлась по вкусу школьникам Приморья

В кулинарном клубе для подростков, который компания «Нерей» запустила с марта совместно со Школой дальневосточной кухни, прошел выпускной. В этот день ребята смогли показать, чему они научились у мастеров, и побороться за первое место в кулинарном поединке.

15 декабря 2022

Для повышения доступности рыбы предлагают топливные субсидии

Компании, занимающиеся доставкой дальневосточной рыбы в европейскую часть страны, говорят о необходимости господдержки автомобильных перевозок такой продукции. Это помогло бы снизить цены для конечных потребителей, считают в бизнес-сообществе.

05 мая 2022

Андрей Забуга: Дорогие кредиты сковали товарооборот на рыбном рынке

Для рыбного рынка кредитные средства — основной финансовый ресурс, который используется для поддержания полноценного товарооборота. Увеличение ключевой ставки нарушило привычную схему взаимодействия компаний и последствия этого заметны уже сейчас, отмечает генеральный директор компании «Нерей» Андрей Забуга.

22 декабря 2021

«Нерей» создает новые стандарты для перевозки дальневосточной рыбы

Первая партия тягачей Volvo FH уникального цвета «морских глубин» прибывает во Владивосток, чтобы пополнить автопарк компании «Нерей». Ведущий дистрибьютор дальневосточной рыбы намерен повысить стандарты перевозок этой продукции в плане не только качества, но и скорости.

10 декабря 2021

Андрей Забуга: «Нерей» продолжает меняться вместе с рынком

Работа по продвижению дальневосточной рыбы подразумевает не только выход на новые рынки сбыта и преодоление логистических барьеров. Это и постоянное изучение самого продукта, и поиск новых способов раскрыть его потенциал для потребителя, полагает генеральный директор дистрибьюторской компании «Нерей» Андрей Забуга.

30 ноября 2021

Юные повара «сразились» рыбными блюдами во Владивостоке

В столице Приморья прошел выпускной «Школы дальневосточной кухни». Блюдами-фаворитами, по мнению членов дегустационной комиссии и юных участников проекта — будущих шеф-поваров, стали суп с мидиями и минтай с овощами.

26 ноября 2021

«Нерей» признан лучшим экспортером на Дальнем Востоке

Вклад компании «Нерей» в продвижение российской дальневосточной рыбопродукции на зарубежные рынки отмечен всероссийской премией «Экспортер года» в ДФО.

07 сентября 2021

Андрей Забуга: От выставки ждем рабочих решений

Делегация компании «Нерей» — крупнейшего дистрибьютора дальневосточной рыбы — проведет переговоры с федеральными торговыми сетями в рамках Seafood Expo Russia. Сегодня подобные площадки приобретают особую роль в развитии внутреннего рынка, считает генеральный директор компании Андрей Забуга.

27 августа 2021

Андрей Забуга: На Fishnews образ отрасли создается из жизненных тем, а не стратегий и госпрограмм

Для понимания ситуации в отрасли важно находиться в эпицентре, видеть происходящее изнутри, но при этом не отрываться от центра принятия стратегических решений — медиахолдингу Fishnews удалось занять такую позицию, считает генеральный директор ООО «Торговая Компания Нерей» Андрей Забуга.

26 июля 2021

Как не потерять, приобретая на рыбном рынке

Рыбные прилавки в ожидании продукции из уловов лососевой путины–2021. Активные закупки свежего сырья еще впереди. Fishnews обратился к экспертам за рекомендациями для оптовых покупателей и переработчиков: как им минимизировать собственные риски при совершении сделок.

12 апреля 2021

Рыба выбирает простые дороги

Все чаще компании – покупатели дальневосточной рыбы по всей России предпочитают автотранспорт для доставки продукции в свой регион – просто так для них быстрее и выгоднее. Барьеры, которые сдерживают развитие этого направления, можно снять простыми государственными решениями, уверены участники рынка.

29 марта 2021

Рыба все чаще выбирает автоперевозки

Автомобильный транспорт уже стал реальной альтернативой железнодорожным перевозкам рыбы с Дальнего Востока, особенно в период лососевой путины. Транспортная субсидия вполне могла бы коснуться и этого сегмента, полагают участники рынка.

15 марта 2021

«Нерей» вошел в Ассоциацию рыбохозяйственных предприятий Приморья

Интересы потребителя рыбы в структуре Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья будет представлять торговая компания «Нерей». Членство в АРПП станет еще одним шагом к созданию и укреплению цивилизованного рынка, полагает глава компании Андрей Забуга.

11 декабря 2020

Андрей Забуга: Зачем рыбе красота

В том, что дальневосточная рыба – самая лучшая, специалисты ТК «Нерей» уверены наверняка, тщательно проверяя каждую партию рыбопродукции. Но еще важнее – дать покупателю полное представление об этом качестве и сохранить его в процессе доставки, отмечает гендиректор торговой компании Андрей Забуга.

07 декабря 2020

Зачем рыбе красота...

Обычно «Fishnews - Новости рыболовства» пишет о тех, кто добывает и перерабатывает рыбу. Но в свежем выпуске журнала центральные материалы посвящены тем, кто непосредственно связывает звенья логистической цепочки от промысловика до потребителя.