Васьков Александр Петрович

Первый вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья

Родился 25 ноября 1961 г. в городе Находка.

Образование высшее:

1979-1984 гг. – учеба в Дальрыбвтузе на мореходном факультете по специальности – инженер-механик, штурман дальнего плавания.

По окончании института работал мастером добычи на судах предприятия Находкинкой БАМР.

1987-1989 гг. – заместитель начальника экспедиции в Приморрыбпроме

1989-1997 гг. – ВБТРФ, начальник экспедиции, ведущий инженер, начальника отдела

1997-1998 гг. – главный специалист ООО «Дальморе»

1998-2001 гг. – ЗАО «РК «Восток-1», начальник производственного отдела, начальник отдела добычи

2001-2002 гг. – заместитель директора юридической фирмы

2002–2005 гг. – начальник отдела активного морского рыболовства комитета, а затем департамента рыбного хозяйства администрации Приморского края

2005–2008 гг. – заместитель руководителя департамента рыбного хозяйства администрации Приморского края

C октября 2008 г. по июнь 2010 г. – руководитель Управления рыбного хозяйства администрации Приморского края.

С марта 2011 г. – первый вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Александр Васьков в новостях

30 декабря 2008

На рыбалку с начала года

Приморские рыбаки смогут начать прибрежный промысел с 1 января. Распоряжение, утвердившее распределение между пользователями квот добычи водных биоресурсов для осуществления прибрежного рыболовства по видам ВБР, подписал губернатор края Сергей Дарькин.

21 октября 2008

Рыбное хозяйство Приморья возглавил Александр Васьков

Приказом губернатора Сергея Дарькина на должность начальника управления рыбного хозяйства Приморского края назначен Александр Васьков, с 2005 г. занимавший должность заместителя начальника департамента, а затем и управления. Напомним, новый руководитель заменил на этом посту Игоря Улейского, в начале месяца приступившего к исполнению обязанностей вице-губернатора.

20 августа 2008

Производство требует закона

Сегодня на заседании Комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного собрания Приморского края, парламентарии обсудили вопрос о разработке проекта краевого закона «О внесении изменений в закон «О рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае». Цель законопроекта – привести нормативную базу региона в соответствие с федеральным законодательством.

15 апреля 2008

Изменен состав рабочей группы ДВНПС

В целях совершенствования и оптимизации работы Дальневосточного научно-промыслового совета приказом руководителя Государственного комитета РФ по рыболовству внесены изменения в состав рабочей группы ДВНПС. Новым председателем рабочей группы назначен заместитель генерального директора ФГУП «ТИНРО-Центр» Вадим Савиных.

14 июня 2007

В Приморье обсудили ОДУ на 2008 год

Сегодня в ТИНРО-Центре прошли общественные слушания по прогнозу общего допустимого улова водных биоресурсов в Дальневосточном бассейне на 2008 год. В частности, было решено до 15 октября внести в представленный прогноз дополнения по ОДУ морского ежа на основании данных, полученных в ходе глубоководной научной съемки популяций этого промыслового объекта в подзоне Приморье.

14 февраля 2007

Дайджест деловой еженедельной бассейновой газеты «Рыбак Приморья» за 15 февраля 2007 г.

Читайте в номере: «Развитие рыбной отрасли через совершенствование управления», «Объединимся, а потом разберемся?», «Молчанием ситуацию не изменишь».

27 декабря 2006

Рыбаки Приморья готовятся к минтаевой путине

Поэтому представители научной общественности края рекомендовали рыбакам начать лов минтая уже в январе и соблюдать установленные нормы расхода сырья при производстве продукции из него. Так, выход икры не должен превышать 4,5% от общего вылова минтая.