Персоны
Александр ЕФРЕМОВ

Ефремов Александр Владимирович

Генеральный директор компании «Южморрыбфлот»

Родился 25 января 1974 года во Владивостоке.

В 1996 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации – специальность «Управление производством».

С 1996 по 1999 годы работал в РАО «Управление инвестициями» (г. Москва).

С 2000 года работал на дальневосточном рыбодобывающем предприятии ООО «Востокрыбпром» и в ЗАО «Группа Компаний Сапсан» (г. Москва).

С 2001 года работал в ООО «Компания Грасп».

В 2002 году основал компанию ЗАО «Примрыбснаб», которая сегодня является одним из крупнейших российских операторов на рынке сбыта рыбопродукции.

В 2007 году возглавил компанию ОАО «Южморрыбфлот», которая осуществляет деятельность по вылову (добыче), береговой переработке, транcпортировке и реализации рыбопродукции.

В 2011-2012 гг. – Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Женат, воспитывает троих детей.

Назад

Александр Ефремов в новостях

19 марта 2015

Рыбаки Приморья предлагают пути развития рыбного хозяйства региона

Целесообразно сконцентрироваться на стимулировании создания новых рабочих мест, как главном целевом показателе эффективности развития отрасли, считает руководитель группы компаний «Примрыбснаб» Александр Ефремов

04 марта 2015

Электронные заявки на ветсертификат: стало ли легче

Называя электронную сертификацию уловов «фикцией», рыбаки опасаются, что в случае конфликтных ситуаций не смогут защитить себя, ведь электронный документооборот в том виде, в котором он существует, ничтожен с точки зрения процессуального кодекса.

26 декабря 2014

Уходящий год оказался насыщенным на события

Конец декабря – время подводить итоги. Fishnews попросил представителей рыбохозяйственного комплекса рассказать, какие события 2014 г. они считают самыми важными для отрасли.

22 декабря 2014

Стоимость рыбных консервов будет влиять на рейтинг регионов

Перечень продуктов, по которым проводится ежедневный мониторинг ценовой ситуации на рынках российских регионов, пополнился новой позицией – рыбные консервы.

04 декабря 2014

Курская область оценила перспективу работы с приморскими рыбаками

Рыбные консервы под марками «Примрыбснаб» и «Доброфлот» в скором времени появятся на прилавках курских магазинов. В нынешних экономических условиях прямое сотрудничество с производителями – это реальный механизм снижения розничных цен, отмечают в администрации области.

29 октября 2014

«Примрыбснаб» выходит в региональные розничные сети напрямую

Приморские производители рыбопродукции налаживают прямые связи с администрациями и сетями розничной торговли в городах Сибири и Центрального федерального округа.

Поездки сельди по стране РЖД оплатят из бюджета

В 2015 г. планируется возмещать железнодорожникам из федеральных средств затраты на внутрироссийскую перевозку мороженой сельди с Дальнего Востока. Проект соответствующего постановления Правительства предложен для общественного обсуждения.

21 октября 2014

Бизнес трезво оценивает единый реестр проверок

Правительство РФ одобрило законопроект, предусматривающий создание единого реестра проверок при осуществлении государственного и муниципального контроля. Представители рыбного бизнеса считают, что такой ресурс – хорошая идея, однако нужно решать глубинные проблемы с административными барьерами.

20 октября 2014

Контроль ради контроля?

Разговоры об избыточных административных барьерах в рыбной отрасли получают все больше подтверждений: простой подсчет показал, что сегодня руководители предприятий затрачивают до 30% рабочего времени на взаимодействие с более чем 60 контрольно-надзорными органами власти.

03 октября 2014

«Открытая отрасль» собирает информацию по административным барьерам

У истоков практически каждой проблемы, отвлекающей рыбопромышленников от их основной деятельности, лежат административные барьеры. Обобщить основные из них предложено в новом разделе на сайте «Открытой отрасли».

01 октября 2014

Рыба ищет прямой вход в торговые сети

В регионах начинают налаживаться прямые диалоги между производителями рыбопродукции и торговыми сетями. Проблемам, с которыми сталкиваются рыбопромышленники на этом пути, и успешным примерам такого сотрудничества посвящена новая рубрика на сайте «Открытая отрасль».

26 сентября 2014

Из сетей – в сети. Без посредников

В Приморье реализуется проект по снижению розничных цен на продукцию местных рыбопереработчиков. Усилиями властей и бизнеса рыбные консервы ЗАО «Южморрыбфлот» будут поступать на прилавки торговых сетей края напрямую от изготовителя, минуя звенья посредников.

12 сентября 2014

С рыбой не по пути

Высокие железнодорожные тарифы стали препятствием на пути дальневосточной рыбы к столу потребителя.

08 сентября 2014

Что может стимулировать переработку рыбы?

Важнейший стимул для развития глубокой рыбопереработки в РФ – снижение административных барьеров, убежден гендиректор компании «Южморрыбфлот» Александр Ефремов.

05 сентября 2014

Эксперты определили пути развития рыбохозяйственных объединений

В рамках круглого стола участники конгресса рыбаков обсудили мировой опыт, цели, задачи и преимущества отраслевых объединений. Специалисты назвали среди основных задач повышение активности ассоциаций, поиск взаимопонимания между разными направлениями промышленности и усиление конструктивного диалога с властью.