Персоны
Александр ЕФРЕМОВ

Ефремов Александр Владимирович

Генеральный директор компании «Южморрыбфлот»

Родился 25 января 1974 года во Владивостоке.

В 1996 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации – специальность «Управление производством».

С 1996 по 1999 годы работал в РАО «Управление инвестициями» (г. Москва).

С 2000 года работал на дальневосточном рыбодобывающем предприятии ООО «Востокрыбпром» и в ЗАО «Группа Компаний Сапсан» (г. Москва).

С 2001 года работал в ООО «Компания Грасп».

В 2002 году основал компанию ЗАО «Примрыбснаб», которая сегодня является одним из крупнейших российских операторов на рынке сбыта рыбопродукции.

В 2007 году возглавил компанию ОАО «Южморрыбфлот», которая осуществляет деятельность по вылову (добыче), береговой переработке, транcпортировке и реализации рыбопродукции.

В 2011-2012 гг. – Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Женат, воспитывает троих детей.

Назад

Александр Ефремов в новостях

13 августа 2014

Росрыболовство начинает следить за ценами

Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поставил перед регионами задачи по мониторингу ситуации на рынке в связи с введением нашей страной эмбарго. Отлеживаться будут цены производителей и объемы экспорта.

11 августа 2014

Санкции не коснулись рыбопродукции глубокой переработки

Список запрещенных к ввозу продовольственных товаров не включает рыбопродукцию глубокой переработки, в том числе консервы. Это позволит торговым сетям сохранить свои предпочтения и лишит отечественных рыбаков стимулов к увеличению производства продукции высокой степени переработки.

14 июля 2014

«Всеволод Сибирцев» прибавит баллов российской рыбной промышленности

Совсем скоро плавзавод «Всеволод Сибирцев», возвращенный в состав отечественного флота, отправится к берегам Камчатки, на приемку уловов тихоокеанских лососей. А в августе судно ждет сайровая путина на Курильских островах.

15 мая 2014

Площадку для кластера выбирают по странным критериям

По мнению властей Приморья, порт Владивосток - не место для будущего рыбного кластера. Представители отраслевого бизнеса, напротив, полагают, что инфраструктуру городской промзоны следует расширить и модернизировать.

14 мая 2014

Японских сайроловов предложили наказывать за создание аварийных ситуаций

Проблема некорректного поведения рыбаков Японии в водах РФ на сайровой путине обсуждалась на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета. Рекомендовано принимать меры к японским судам, которые слишком близко подходят к российским.

21 апреля 2014

Александр Ефремов: Госорганы должны в полной мере осознавать ответственность за развитие рыбной отрасли

На совещании у вице-премьера Юрия Трутнева прозвучала важная идея: задача по улучшению законодательства в сфере контрольно-надзорной деятельности стоит прежде всего перед органами госвласти, руководителями регионального и федерального уровня. И критерием оценки их работы в рыбной отрасли должны быть ее конкретные достижения, убежден гендиректор ЗАО «Южморрыбфлот» Александр Ефремов.

06 февраля 2014

«Всеволод Сибирцев» заставит по-новому взглянуть на перспективы рыбопереработки

Плавбаза «Всеволод Сибирцев», недавно купленная «Южморрыбфлотом», проходит восстановление и модернизацию производственных мощностей. Судно позволит компании увеличить выпуск рыбопродукции до 100-110 тыс. тонн в год.

17 декабря 2013

Приморские любители рыбы отдают предпочтение «старым новинкам»

Рыбная продукция, произведенная по зарекомендовавшим себя технологиям прошлых лет, и сегодня вызывает большой интерес у покупателей. Это подтверждают рыбопромышленники Приморья, предложившие потребителям товары, сделанные «по старинке».

07 ноября 2013

Рыбопереработчики обратили внимание на административный барьер

Требования к отходам рыбопереработки нужно пересмотреть на основе полноценных исследований, считает генеральный директор ЗАО «Южморрыбфлот» Александр Ефремов. Действующие нормативы, по его мнению, завышены и препятствуют развитию отрасли.

29 октября 2013

«Южморрыбфлот» пополнил ассортимент

ЗАО «Южморрыбфлот» наладило производство консервной продукции из сайры и печени минтая по известным, но напрасно забытым технологиям. По словам генерального директора компании Александра Ефремова, выпускаемый товар прекрасно подходит для повседневного потребления благодаря оптимальному соотношению цены и качества.

13 сентября 2013

Чем глубже в кластер – тем больше вопросов

Рыбоперерабатывающие кластер, комплекс или технопарк – о чем именно говорится в поручении Президента и как найти точки соприкосновения между регионами, чтобы диалог не зашел в тупик? Такими вопросами задались участники круглого стола на VIII Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке.

09 сентября 2013

Кластер начал приобретать очертания и интерес инвесторов

Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко провел 4 сентября совещание по вопросу «О ходе исполнения поручения Президента РФ от 21 марта 2013 года по созданию на Дальнем Востоке рыбоперерабатывающего кластера с современной портовой инфраструктурой и холодильными мощностями».

30 августа 2013

Рыбный кластер интересен бизнесу в виде живого коммерческого проекта

29 августа во Владивостоке на площадке «Открытой отрасли» обсудили планы по созданию рыбоперерабатывающего кластера в Приморье. Свою позицию озвучили представители отраслевого бизнеса, специалисты в вопросах организации перерабатывающего производства, эксперты в области экономики и права.

26 августа 2013

Продвижение российской рыбы – глобальная задача

В ближайшее время Правительству предстоит проработать меры продвижения на внутреннем рынке отечественной рыбопродукции. По оценкам экспертов, для успешного выполнения задачи нужно продумать целый ряд вопросов – от поддержки рыбопереработки до повышения культуры потребления.

08 августа 2013

Прозрачная работа обеспечивает востребованность на внешнем рынке

Дальневосточная компания «Южморрыбфлот» прошла проверку на соответствие стандартам и требованиям Морского попечительского совета (MSC). Предприятие успешно подтвердило прозрачность происхождения своей продукции.