Персоны
Владимир ИЛЮХИН

Илюхин Владимир Иванович

Губернатор Камчатского края

Родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 гг. – заведующий отделом, заместитель директора Регионального центра научно-технического творчества молодежи Камчатской области.

С 1991 по 1994 гг. возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском.

С 1994 по 1999 гг. – исполнительный директор камчатского союза предпринимателей.

С 1999 г. занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 г. руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 г. – главный федеральный инспектор по Корякскому автономному округу аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 г. был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 г. – главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

С 3 марта 2011 г. – губернатор Камчатского края.

13 сентября 2015 г. переизбран на новый строк.

Действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Назад

Владимир Илюхин в новостях

22 сентября 2015

Глава Камчатки: Пока неясно, как при «квотах под киль» не нарушать интересы тех, кто уже построил флот

В Камчатском крае сосредоточен один из мощнейших в стране рыбохозяйственных комплексов, поэтому для властей региона важно, как будет чувствовать себя бизнес в новом правовом поле, прокомментировал значимость изучения поправок в закон о рыболовстве губернатор Владимир Илюхин.

21 сентября 2015

Владимир Илюхин: Нам важно, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно в новом правовом поле

Перспективы развития отрасли Камчатский край связывает с созданием на своей территории мощного рыбохозяйственного кластера, который полностью обеспечит добычу, хранение, переработку и реализацию продукции, отмечает губернатор Владимир Илюхин.

18 сентября 2015

Камчатка настаивает на сохранении «исторического принципа»

Представители рыбной промышленности Камчатского края просят не допустить введения «квот под киль». Позицию рыбацкого сообщества Владимир Галицын, курирующий отрасль в региональном правительстве, озвучил на заседании рабочей группы по подготовке заседания президиума Госсовета.

15 сентября 2015

Рыбацкие регионы определились с губернаторами

В единый день голосования выборы глав прошли в 21 субъекте РФ. Определились с руководством и в значимых рыбодобывающих регионах – Камчатском крае, Сахалинской, Архангельской, Калининградской областях.

11 сентября 2015

Андрей Коваленко: ВЭФ продемонстрировал, что бизнес понимает язык цифр, а не политического давления

На Восточном экономическом форуме представители отечественного рыбного хозяйства продемонстрировали, что не находятся в изоляции и готовы к диалогу и сотрудничеству, отмечает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко.

04 сентября 2015

Камчатский край получил действующую биржевую площадку для рыбы

На Восточном экономическом форуме заключено соглашение о создании Межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли рыбопродукцией. Масштабный проект будет реализован Корпорацией развития Камчатского края и Дальневосточным аукционным рыбным домом.

03 сентября 2015

Перспективы рыбного хозяйства оценили на ВЭФ

Инвестиционный потенциал российской рыбной отрасли был представлен на профильной сессии в первый день Восточного экономического форума. Особое внимание участники встречи уделили аквакультуре и развитию береговой базы.

01 сентября 2015

Предложения рыбопромышленников Камчатки передадут в Минсельхоз

В ближайшее время предложения камчатских рыбаков по проблемам отрасли будут направлены в Министерство сельского хозяйства РФ, рассказал глава региона Владимир Илюхин.

31 августа 2015

ТОР «Камчатка» получила официальный статус

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития «Камчатка». На первом этапе в проекте примут участие 13 якорных резидентов.

Тему распределения квот подняли на совещании у главы Минсельхоза

Изменения в отраслевой закон, предлагаемые Росрыболовством, обсудили представители власти и бизнеса на совещании, которое провел в Камчатском крае министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

20 августа 2015

Глава Камчатки: Серьезных скачков в экономике края удалось избежать

Реализация антикризисного плана, утвержденного в Камчатском крае в феврале, позволяет избежать дестабилизации социально-экономической ситуации в регионе, заявил врио губернатора Владимир Илюхин.

19 августа 2015

Росрыболовство собираются вернуть под контроль Правительства

Федеральное агентство по рыболовству может быть вновь выведено из структуры Министерства сельского хозяйства и передано в прямое подчинение Правительству. Минсельхоз планирует оставить под своим контролем только аквакультуру.

05 августа 2015

Глава Камчатки: Регионам нужно дать больше прав для защиты интересов работников отрасли

Регионы должны иметь возможность контролировать соблюдение трудового права рыбохозяйственными предприятиями, считает врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин. По его мнению, в законодательство нужно внести соответствующие изменения.

04 августа 2015

В рыбное хозяйство Камчатки за полгода вложено 136 миллионов частных инвестиций

В целом за первые шесть месяцев 2015 г. в различные отрасли экономики Камчатского края привлечено свыше 5,5 млрд. рублей внебюджетных инвестиций. В регионе продолжается развитие береговой рыбопереработки.

24 июня 2015

Глава Камчатки: В студотряды надо привлекать как можно больше ребят

Практику студенческих отрядов необходимо развивать: такая работа помогает молодым людям стать более самостоятельным, получить полезный опыт, подчеркнул врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.