Персоны
Владимир ИЛЮХИН

Илюхин Владимир Иванович

Губернатор Камчатского края

Родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 гг. – заведующий отделом, заместитель директора Регионального центра научно-технического творчества молодежи Камчатской области.

С 1991 по 1994 гг. возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском.

С 1994 по 1999 гг. – исполнительный директор камчатского союза предпринимателей.

С 1999 г. занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 г. руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 г. – главный федеральный инспектор по Корякскому автономному округу аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 г. был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 г. – главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

С 3 марта 2011 г. – губернатор Камчатского края.

13 сентября 2015 г. переизбран на новый строк.

Действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Назад

Владимир Илюхин в новостях

16 мая 2019

Порядок переоформления договоров на участки ожидается в течение месяца

В ближайшее время выйдет нормативная база для переоформления рыбопромысловых участков на рыболовные, сообщил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета в Петропавловске-Камчатском.

15 мая 2019

Камчатка готова реализовывать с Японией «рыбные» проекты

Правительство Камчатского края заинтересовано в привлечении японских инвестиций для реализации проектов в рыбохозяйственной сфере. Об этом рассказал глава региона Владимир Илюхин на заседании совета губернаторов двух стран.

07 мая 2019

На Камчатке возводят храм-маяк

Четвертый в стране Морской собор строят в Петропавловске-Камчатском. Планируется, что система освещения здания позволит ему стать дополнительным ориентиром для судов, заходящих в Авачинскую бухту.

26 апреля 2019

Ловцам корюшки на Камчатке прописали график

Ограничения введены для снижения промысловой нагрузки на запасы корюшки в реке Большая, рассказали в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

19 апреля 2019

Лучших рыбаков Камчатки отметят специальным званием

Почетное звание «Знатный рыбак Камчатки» ввели для профессионалов рыбной отрасли региона. Таким образом будут признавать заслуги тех, кто много лет добросовестно работал в рыбохозяйственном комплексе края.

10 апреля 2019

Владимир Путин рассказал об «арктических» планах

Президент Владимир Путин выступил на пленарном заседании V Международного форума «Арктика – территория диалога». Глава государства поднял вопросы развития российской части северного региона, перевозок по Севморпути, решения экологических проблем.

Сформирован список участников и делегатов Всероссийской конференции

Для участия во Всероссийской конференции работников рыбохозяйственного комплекса, которая пройдет в Москве 16 апреля, зарегистрировано около 300 человек – делегатов из регионов и участников от Совета Федерации, Госдумы, органов исполнительной власти и других структур.

03 апреля 2019

Руководство Камчатки пообещало поддерживать обновление флота

Власти Камчатского края продолжат работу с Минпромторгом и Росрыболовством, чтобы помочь рыбопромышленникам региона в обновлении флота, в том числе на верфях Дальнего Востока. Об этом заявил глава региона Владимир Илюхин.

28 марта 2019

Возить рыбные отходы по столице Камчатки будут бережней

В Петропавловске-Камчатском после вываливания рыбных голов на дорогу собираются принять ряд мер в сфере транспортировки таких отходов. В частности, планируется скорректировать маршруты и использовать герметичные емкости.

20 марта 2019

Камчатка видит в Duty Free стимул для агропрома

Власти Камчатского края предлагают продвигать российскую экологически чистую продукцию за рубежом через магазины беспошлинной торговли. Об этом рассказал губернатор Владимир Илюхин.

18 марта 2019

Курировать рыбное хозяйство Камчатки будет Андрей Здетоветский

Исполняющим обязанности министра рыбного хозяйства Камчатского края назначен Андрей Здетоветский. Ранее он возглавлял в Федеральном агентстве по рыболовству управление, занимающееся вопросами рыбоохраны.

12 марта 2019

Владимир Илюхин выступил против «Кроноцкого канала»

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отрицательно высказался о планах по строительству рыбоходного канала в Кроноцком заповеднике. С помощью этого канала в уникальном озере предлагалось создать стадо нерки для промышленного рыболовства.

25 февраля 2019

Камчатка предлагает не добывать тюленей по частям

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил в разрешениях на добычу морских зверей для КМНС исчислять животных поштучно, а не дробями. Для этого необходимо скорректировать методику расчета.

09 января 2019

Губернатор отметил вклад Владимира Галицына в развитие отрасли

Владимир Галицын, более 10 лет курировавший в правительстве Камчатского края рыбохозяйственный комплекс, покинул свой пост. За время его работы были выработаны эффективные механизмы регулирования, отметил губернатор Владимир Илюхин.

29 ноября 2018

«Икряной» стенд на ВЭФ принес Камчатке награду

Одним из лучших павильонов на Восточном экономическом форуме признали стенд Камчатского края. Экспозиция региона на этом мероприятии уже четвертый год подряд получает высокую оценку.