Персоны
Владимир ИЛЮХИН

Илюхин Владимир Иванович

Родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 гг. – заведующий отделом, заместитель директора Регионального центра научно-технического творчества молодежи Камчатской области.

С 1991 по 1994 гг. возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском.

С 1994 по 1999 гг. – исполнительный директор камчатского союза предпринимателей.

С 1999 г. занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 г. руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 г. – главный федеральный инспектор по Корякскому автономному округу аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 г. был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 г. – главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

С 3 марта 2011 г. по 3 апреля 2020 г. – губернатор Камчатского края.

Назад

Владимир Илюхин в новостях

03 апреля 2020

Сразу три региона получили новое руководство

Уже вышли указы о смене руководства Архангельской области, Республики Коми и Ненецкого автономного округа. Также об отставке заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Камчатский край возглавил Владимир Солодов

Президент принял отставку Владимира Илюхина с поста губернатора Камчатского края. Регион возглавил Владимир Солодов, до этого зампред правительства Республики Саха (Якутия).

30 марта 2020

На Камчатке примут меры по поддержке экономики

Правительство Камчатского края готовит комплекс мер для обеспечения устойчивой экономической ситуации на полуострове в связи с распространением коронавируса.

20 февраля 2020

Власти Камчатки представили итоги развития отрасли за 2019 год

Камчатский край остается лидером по объемам добычи водных биоресурсов. Вылов 2019 г. - более 1,5 млн тонн, что составляет 45% от объемов добычи по Дальневосточному бассейну и более 31% от общероссийского показателя.

25 декабря 2019

Камчатка лидирует в программе инвестквот

Из десяти компаний, которые смогут с 2020 г. осваивать инвестиционные квоты, пять – из Камчатского края, отметил губернатор Владимир Илюхин. Всего по новому виду квот они смогут добыть 33 тыс. тонн.

16 декабря 2019

Большому кораблю – большое плавание

Росрыболовство выделило инвестквоты на 2020 г. компании «Камчаттралфлот», построившей большой рыбоперерабатывающий завод. Подробности о новом производстве – в материале «Fishnews – Новости рыболовства».

10 декабря 2019

Алексей Гордеев поддержал губернатора Камчатки по «рыбным» ориентирам

В рамках нацпроекта, предусматривающего повышение отдачи от экспорта, на федеральном уровне определены показатели для регионов. Ориентиры для Камчатского края обсудили вице-премьер Алексей Гордеев и губернатор Владимир Илюхин.

09 декабря 2019

Камчатские рыбаки получили второе судно по программе инвестквот

В Калининграде заказчику – камчатскому РК имени Ленина – торжественно передали второе среднетоннажное судно, построенное под инвестиционные квоты. Край лидирует среди других регионов по числу проектов, которые рыбаки реализовали по этой программе.

03 декабря 2019

Решения «рыбных» проблем КМНС предлагает Камчатка

Механизм выделения объемов вылова представителям коренных малочисленных народов нуждается в доработке, отмечает министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский. Регион уже выступил с предложениями в этой сфере.

14 ноября 2019

Камчатка подготовит дорожную карту по развитию рыбной отрасли на 2020 год

Основными темами для обсуждения на стратегической сессии, прошедшей на Камчатке, были международная торговля и судоремонт. Итогом мероприятия станет разработанная совместно бизнесом и властями региона дорожная карта по развитию рыбохозяйственного комплекса.

07 ноября 2019

Камчатка выступила с предложениями на научно-промысловом совете

На заседании ДВНПС министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский рассказал о результатах лососевой путины и отдельно остановился на ситуации с неркой бассейна реки Камчатка, традиционном рыболовстве, предложениях по промыслу лососей на Северных Курилах.

31 октября 2019

Камчатка предложит меры по промыслу лососей

В рамках Дальневосточного научно-промыслового совета планируется рассмотреть вопрос о добыче лососей на Северных Курилах. Камчатский край предлагает ввести дополнительные меры регулирования.

07 октября 2019

Новый завод пополнил «инвестиционную копилку» Камчатки

Новое производство компании «Камчаттрафлот» – 25-й современный завод, построенный в крае за десять лет, рассказал губернатор Владимир Илюхин. Инвестиции в развитие отрасли приближаются к 50 млрд рублей.

04 октября 2019

Современный рыбоперерабатывающий комплекс запущен на Камчатке

В Петропавловске-Камчатском торжественно открыли производственную линию рыбоперерабатывающего комплекса «Камчаттралфлота». Новый завод построен по программе инвестквот и введен в строй на год раньше запланированного срока.

27 сентября 2019

Камчатка отличилась инвестпроектами

Камчатский край стал одним из первых регионов, в котором вводятся в эксплуатацию новые береговые заводы по программе инвестиционных квот. Теперь для предприятий важно получить ресурсное обеспечение.