Персоны
Дмитрий ДАНГАУЭР

Дангауэр Дмитрий Сергеевич

Генеральный директор Группы компаний «Русское море» и ЗАО «Русская рыбная компания»

Родился 3 января 1977 года в Комсомольске-на-Амуре.

В 1999 году окончил Московский государственный университет международных отношений по специальности «Управление»; в 2008 году получил степень MBA в области экономики и менеджмента в российской национальной академии бизнеса.

С 2002 по 2005 год ― исполнительный директор «Русской рыбной компании».

С 2005 по 2009 год – генеральный директор «Русской рыбной компании».

С декабря 2007 г. – член Совета директоров группы компаний «Русское море»

С июня 2009 по октябрь 2011 гг. – генеральный директор Группы компаний «Русское море».

С октября 2011 г. – генеральный директор «Русской рыбной компании».

С апреля 2013 г. - генеральный директор ОАО «Группа компаний «Русское море» и ЗАО «Русская рыбная компания».

Назад

Дмитрий Дангауэр в новостях

15 сентября 2016

У «Русской аквакультуры» убавилось акционеров

Зять миллиардера Геннадия Тимченко Глеб Франк вышел из состава акционеров компании «Русская аквакультура». За 37,1% акций он мог выручить 1 млрд. рублей, сообщают «Ведомости».

06 марта 2014

«Русское море» не согласно с выводами антимонопольщиков

Штрафы общим размером более 180 млн. рублей назначены антимонопольной службой компаниям, входящим в ГК «Русское море», по обвинению в участии в картеле на рынке норвежской рыбы.

10 января 2014

«Русская рыбная компания» получит кредит на развитие

Газпромбанк принял решение о кредитовании «Русской рыбной компании» на сумму 1 млрд. рублей сроком на год. Эти средства позволят одному из крупнейших отечественных дистрибуторов охлажденной и свежемороженой рыбы увеличить выручку и нарастить объемы продаж.

10 октября 2013

«Русское море» делает ставку на рыбоводство

ГК «Русское море» наращивает объемы культивируемой рыбы за счет открытия новых ферм и площадок по выращиванию форели и семги. По мнению руководства группы компаний, аквакультура в дальнейшем будет играть определяющую роль в ее бизнесе.

17 апреля 2013

Новый гендиректор «Русского моря» сосредоточится на росте бизнеса

На должность генерального директора Группы компаний «Русское море» вернулся Дмитрий Дангауэр. В совете директоров полагают, что его кандидатура оптимальна для решения задач по развитию дистрибуции и аквакультуры.

05 августа 2011

Карелия расширяет возможности рыбопереработки

Новый рыбоперерабатывающий цех форелеводческого хозяйства «Сегозерское» открылся в Сегежском районе Республики Карелия. Производительность предприятия составит до 5 тыс. тонн продукции в год.

23 марта 2011

Российская рыба может стать лучшей

На фоне рыночных тенденций рыбный сектор экономики становится одним из самых перспективных, сохраняя при этом подверженность многим рискам. В таких условиях преимущество получают вертикально интегрированные структуры.

22 марта 2011

Спрос на рыбу на внутреннем рынке растет

Глобальная инфляция, охватившая мировой продуктовый рынок в последние полгода, не обошла стороной и сегмент рыбопродукции. На общем фоне российский внутренний рынок продемонстрировал колоссальный потенциал, сохранив объемы потребления рыбы.

Рыбу нужно сделать привлекательной и доступной для населения

Избранная государством политика повышения уровня потребления отечественной рыбы приносит плоды. Но на пути к 80%, заложенным в Доктрине продовольственной безопасности, придется решать вопросы логистики и качества рыбопродукции на прилавках.