Объем отгруженной рыбопродукции предприятиями Мурманской области увеличился на 50%
Значительно возрос выпуск береговыми рыбоперерабатывающими предприятиями мороженой, соленой, копченой и проч. рыбы. Вместе с тем, производство товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы, сократилось на 17%.
Как сообщили Fishnews.ru в департаменте экономического развития Мурманской области, согласно оперативным данным Мурманскстата, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по виду деятельности «Рыболовство» в январе-феврале 2007 года составил 2791,8 млн. рублей, что в действующих ценах на 50,5% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Индекс производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 81,4%.
Улов рыбы и добыча других морепродуктов организациями рыболовства и рыбоводства за указанный период составил 66 тыс. тонн (83,7% к аналогичному периоду 2006 года).
Производство товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы, сократилось на 17,1%. При этом значительно возрос выпуск береговыми рыбоперерабатывающими предприятиями мороженой рыбы – на 42,5%, рыбы соленой – на 15,6%, рыбы копченой – на 39,9%, сушено-вяленной – на 44,6%, фарша пищевого (рыбного) – на 96,4%, рыбы спецразделки – в 2,1 раза.