Деликатесное меню южнокорейского солдата
У южнокорейских краболовов появился повод для радости: правительство Республики Корея планирует закупать крабовое мясо для нужд армии и флота.
Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, с 2005 года в Южной Корее наблюдается затянувшийся кризис в области крабового промысла. Причиной тому стало снижение поставок на зарубежные рынки этого экспортно-ориентированного продукта. С тех пор рыбаки безуспешно пытались найти новых покупателей для своего деликатесного товара. И вот, наконец, стало известно, что ориентировочно с октября текущего года крабовое мясо будет включено в список приобретений для нужд обороны. А что может быть стабильнее государственных закупок.
Но рыбакам и связанным с ними отраслям промышленности необходимо срочно решить ряд вопросов, например, – консервация крабового мяса при сохранении всех его полезных свойств и вкусовых качеств. Этой проблемой уже заняты несколько местных исследовательских институтов.
А вот в городе Сокчо провинции Канвон не стали дожидаться милости от военных и ведут переговоры со школами по включению этого деликатесного продукта в питание подростков. Примерно на 30 марта назначено обсуждение такой перспективы с комитетом, курирующим вопросы питания в общеобразовательных учреждениях.