Новости
В КамчатГТУ уже разработали сублимированную лапшу из минтая, которую достаточно залить кипятком. Фото пресс-службы НЦБРСП

Ассоциация добытчиков минтая и КамчатГТУ объединили усилия для развития рыбной полки

Камчатский государственный технический университет и Ассоциация добытчиков минтая подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии. Партнеры запустят грантовую программу по разработке новых продуктов из рыбы и морепродуктов.

Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии подписали президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак и ректор КамчатГТУ Сергей Левков.

Стороны договорились о научно-практическом, информационном, методическом сотрудничестве и создании благоприятных условий для обмена идеями по развитию внутреннего рынка рыбопродукции. В планах — запуск грантовой программы для студентов, аспирантов и преподавателей КамчатГТУ на разработку новых продуктов питания из рыбы и морепродуктов, рассказали Fishnews в пресс-службе АДМ.

Организации намерены в том числе популяризировать здоровой образ жизни.

«Президент России Владимир Владимирович Путин не раз обращал внимание на то, что укрепление здоровья граждан — это ключ к достижению национальных целей развития, один из приоритетов долгосрочной повестки государства. Дикая рыба была и остается основой сбалансированного, здорового питания, которое в свою очередь является основой здорового образа жизни, — напомнил Алексей Буглак. — В рамках реализации программы «Дальневосточный минтай» — первого категорийного «рыбного» бренда в России — мы провели массу исследований и потребительских опросов, чтобы выяснить, чего на самом деле не хватает россиянам, чтобы есть больше рыбы. Продуктовая эволюция — вот ключ к успеху».

По мнению президента АДМ, разработка новинок в комплексе с просветительской и маркетинговой работой способна значительно увеличить потребление рыбы в России. Сотрудничество с КамчатГТУ имеет стратегическое значение для ассоциации, подчеркнул он.

В университете есть кафедра «Технология пищевых производств», уделяющая большое внимание разработке продуктов из морских биоресурсов, в том числе из минтая, отметил Сергей Левков.

«В Японии и странах Азии минтай ценится как высокобелковый гипоаллергенный продукт, однако в России продукты из минтая недооценены населением, поэтому совместными усилиями Ассоциации добытчиков минтая и университета мы будем стремиться сделать так, чтоб продукты из рыбы, в том числе из минтая, стали привлекательными, популярными и любимыми на столе у россиян», — заявил ректор КамчатГТУ.

Взаимодействие также призвано способствовать реализации задач, поставленных нацпроектом «Биоэкономика» и дорожной картой по повышению потребления рыбопродукции среди россиян.

Читайте также: АКОРТ и Рыбный союз изучили предпочтения потребителей

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: адмминтайяпония
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31