Дмитрий РОГОЗИН

Рогозин Дмитрий Олегович

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Родился 21 декабря 1963 г. в Москве.

В 1986 г. с отличием окончил международное отделение факультета журналистики Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова.

В 1988 г. с отличием окончил экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при МГК КПСС.

С 1990 по 1994 гг. – вице-президент АО «РАУ-Корпорация».

С 1994 по 1997 гг. – председатель исполкома Международного конгресса русских общин.

С 1997 по 2007 гг. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации трех созывов, заместитель председателя комитета по безопасности, председатель комитета по международным делам, руководитель делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы, руководитель фракции «Родина», заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В 1998 г. преподавал специальный курс «Национальная безопасность» в Академии Генерального штаба Вооружённых сил РФ.

В период с 2002 по 2004 гг. являлся специальным представителем Президента Российской Федерации по проблемам Калининградской области, связанным с расширением Европейского союза.

С 2008 по 2011 гг. – постоянный представитель Российской Федерации при Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе.

С февраля 2011 по 2012 гг. – специальный представитель Президента Российской Федерации по взаимодействию с Организацией Североатлантического договора (НАТО) в области противоракетной обороны.

23 декабря 2011 г. назначен заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

21 марта 2012 г. назначен специальным представителем Президента по Приднестровью.

С 17 января  2012 г. возглавляет Военно-промышленную комиссию при Правительстве Российской Федерации.

С 15 февраля 2012 г. является первым заместителем председателя Организационного комитета «Победа»

С 26 июня 2012 г. – председатель Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации.

Доктор философских наук, специальность «философия и теории войн».

Автор ряда книг по вопросам военной стратегии и политики и главный редактор глоссария военной терминологии «Война и мир в терминах и определениях» в редакциях 2004 и 2011 гг.

За освобождение заложников из плена террористических группировок на территории Чеченской Республики в 1996–1999 годах награжден именным оружием.

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ.

Женат, имеет сына и двух внуков.

Дмитрий Рогозин в новостях

15 апреля 2015

Арктические моря нуждаются в планировании

На заседании Госкомиссии по развитию Арктики губернатор Мурманской области Марина Ковтун выступила с предложением о зонировании акваторий арктических морей в зависимости от вида хозяйственной деятельности.

02 декабря 2014

Глава Правительства поручил оценить потребность во флоте

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по развитию судостроительной отрасли. Ряд ведомств, в том числе Росрыболовство, должны в ближайшее время определить потребности во флоте до 2030 г.

28 октября 2014

В Правительстве думают, чем загружать верфи

В соответствии с поручением Президента прорабатываются предложения по обеспечению российских судостроительных предприятий гражданскими заказами после выполнения гособоронзаказа. Об этом заявил вице-премьер, зампред ВПК Дмитрий Рогозин.

15 августа 2014

Правительство актуализировало состав Морской коллегии

В список членов Морской коллегии при Правительстве РФ внесены коррективы. Изменения, в частности, связаны с назначениями в Минпромторге и Объединенной судостроительной корпорации.

26 июня 2014

Правкомиссия вновь обратится к рыбному бизнесу

26 июня пройдет заседание Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Планируется рассмотреть ходатайства о предварительном согласовании сделок, касающихся российских компаний в разных отраслях – в том числе в рыбной промышленности.

12 февраля 2014

Рыбацкий флот пополнят новые большие траулеры

Руководство Преображенской базы тралового флота надеется на отмену разового налога на постройку судов за рубежом. Это позволит предприятию заказать серию больших морозильных траулеров у Черноморского судостроительного завода.

03 октября 2013

Рыболовство продолжит курировать Аркадий Дворкович

Новое распределение обязанностей между вице-премьерами опубликовано на сайте Правительства РФ. Вопросы рыбной отрасли по-прежнему закреплены за Аркадием Дворковичем.

02 октября 2013

«Сибирский» вновь сможет обеспечивать безопасность рыбаков

В этом году у ФГБУ «Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» появилась возможность вернуть в строй судно «Сибирский» – семь лет оно простояло у стенки.

02 сентября 2013

Россия и Ангола будут развивать «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Республика Ангола готовы подписать соглашение о сотрудничестве в области морского рыболовства и аквакультуры. Документ предусматривает взаимодействие в сфере управления биоресурсами, научных исследований и борьбы с браконьерством.

30 июля 2013

Курировать рыбохозяйственную госпрограмму будет Аркадий Дворкович

Глава Правительства Дмитрий Медведев распределил между своими заместителями кураторство государственных программ. Следить за исполнением программы по развитию рыбохозяйственного комплекса будет Аркадий Дворкович.

14 июня 2013

Премьер назвал правила работы с иностранными партнерами в судостроении

На встрече с членами Морской коллегии глава Правительства Дмитрий Медведев напомнил о решении размещать все возможные судостроительные заказы на российских мощностях. Однако определенные кооперационные конструкции все равно будут использоваться, добавил премьер.

27 мая 2013

На иностранную верфь – с разрешения вице-премьера

Правительство будет регулировать вопросы судостроения в ручном режиме: вице-премьер Дмитрий Рогозин намерен лично принимать решение по каждому случаю размещения заказов на строительство или ремонт судов за пределами России.

13 мая 2013

Стратегию развития ОСК продумает новый президент

Президент «Объединенной судостроительной корпорации» Андрей Дьячков уходит в отставку. Вопрос о новом руководителе ОСК пока не решен.

15 апреля 2013

Вице-премьер раскритиковал ОСК

В ходе визита в Астрахань зампред Правительства Дмитрий Рогозин высказал претензии по целому ряду направлений работы «Объединенной судостроительной корпорации». В отрасли говорят о возможной отставке президента компании Андрея Дьячкова.

30 ноября 2012

Выставка «РОСТ» оправдала ожидания гостей и участников

С 11 по 14 сентября в Ижевске проходила XI Международная выставка-ярмарка «Российские Охотничье-Спортивные Товары» (РОСТ). Мероприятие было приурочено к 1150-летию зарождения российской государственности, 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 г. и Году оружейной славы Удмуртии.