Юрий Трутнев в статьях

27 октября 2016

​Не давала таре таможня «добро»

Тароупаковочные материалы подлежат таможенному оформлению в качестве судовых припасов, считает арбитражный суд Камчатского края, Поддержавший позицию рыбаков апелляционная инстанция это решение оставила без изменений.

06 октября 2016

​Квоты. Без бюрократии плюс прозрачно

Прозрачность и отсутствие бюрократии при выделении квот на добычу водных биоресурсов потребовал обеспечить полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в ходе прошедшего в конце сентября совещания во Владивостоке. По его мнению, только при таких условиях процесс начнёт работать на привлечение инвестиций.

14 апреля 2016

Штормы и штурмы Охотского моря

В непростых условиях идет промысел в Охотоморье. Теперь там не только штормы, но и штурмы. Один из штурмов обрушился на плавбазу «Всеволод Сибирцев»: как в лихом боевике на её борт с воздуха высадились вооруженные люди и устроили обыск.

31 марта 2016

Георгий КАРЛОВ: «Не хотелось бы перегнуть палку с регулированием «прибрежки»

Дискуссия о новом формате прибрежного рыболовства, запущенная с подачи Росрыболовства, не прекращается уже полтора года. В феврале этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы при Минсельхозе и вновь выявил массу противоречий во взглядах федерального ведомства и руководства регионов на то, какой вид будет иметь «прибрежка» после 2018 года и каким образом должно осуществляться её регулирование.

25 февраля 2016

Рыбацкое сообщество просит разобраться с функциями Россельхознадзора

Вице-премьер – полпред президента Юрий Трутнев поручил проработать с участием бизнеса проект постановления о полномочиях РСХН в сфере исполнения техрегламентов. Внимание к проблеме привлекло обращение, которое направил председатель Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока Герман Зверев.

20 февраля 2016
Зампредседателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Георгий КАРЛОВ

Георгий Карлов: Не хотелось бы перегнуть палку с регулированием «прибрежки»

К приоритетам прибрежного рыболовства, прежде всего, относится эффективное использование морских биоресурсов, доступность рыбной продукции для населения региона и создание рабочих мест на побережье, считает депутат Госдумы Георгий Карлов.

25 января 2016
Совещание по кластеру во Владивостоке

Как кластер новый нам готовят

Концепцию Дальневосточного рыбоперерабатывающего кластера представили регионам и бизнесу. В целом участники совещания благосклонно отнеслись к предложениям федеральных ведомств, но и вопросов прозвучало немало.

11 января 2016
Госсовет и не только

Традиционно в начале нового рабочего сезона Fishnews публикует обзор самых ярких событий и важных тем минувшего года. За ситуацией в рыбном хозяйстве следят не только профессионалы отрасли, но и широкая общественность.

24 декабря 2015

​Барьеры – к барьеру!

Вопросы анализа административных барьеров и оптимизации контрольно-надзорной деятельности в рыбохозяйственной отрасли обсудили 21 декабря во Владивостоке в ходе совещания, которое было организовано АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с НКО «Ассоциация добытчиков минтая».

28 октября 2015
Президент ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» Сергей ДАРЬКИН. Фото Vostok.Today

Сергей Дарькин: Собираемся дальше вести экспансию на рыбном рынке

У бизнесмена, президента ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» Сергея Дарькина масштабные планы в рыбном хозяйстве. Тут и строительство нового флота, и развитие береговой переработки, аквакультуры. Причем сфера интересов распространяется далеко за пределы Приморского края.

Президент ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» Сергей ДАРЬКИН. Фото PrimaMedia

У бизнесмена, президента ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» Сергея Дарькина масштабные планы в рыбном хозяйстве. Тут и строительство нового флота, и развитие береговой переработки, аквакультуры. Причем сфера интересов распространяется далеко за пределы Приморского края. «Там, где в России добывается рыба, мы очень внимательно мониторим ситуацию», – отмечает Сергей Дарькин. В интервью Fishnews он не только прокомментировал итоги недавнего заседания президиума Госсовета, но и рассказал о «курильских проектах», лососевой путине в Сахалинской области и интересе к крабовому бизнесу.

20 октября 2015

Икра престолов - газета "Коммерсант"

Заседание президиума Госсовета в полной мере обнажило раскол рыбных элит России.