Персоны
Александр МИХАЙЛОВ

Михайлов Александр Сергеевич

Временно исполняющий обязанности начальника Центра системы мониторинга рыболовства и связи

Родился 27 сентября 1975 г. в поселке Лежнево Ивановской области.

Образование: высшее техническое (диплом с отличием), курсы повышения квалификации в РАНХиГС при президенте РФ.

Работал на руководящих позициях в структурах Счетной палаты РФ, управления делами президента РФ, Министерства здравоохранения, ФМБА России. Реализовывал проекты в области информатизации и цифровой трансформации. Имеет ведомственные благодарности и поощрения.

С 20 января 2021 г. — временно исполняющий обязанности начальника ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ЦСМС).

Женат, имеет детей.

Назад

Александр Михайлов в новостях

10 сентября 2021

С ЭПЖ можно будет поговорить

Центр системы мониторинга рыболовства и связи планирует добавить голосового помощника в электронный промысловый журнал. Эта функция будет использоваться для ввода данных судовых суточных донесений (ССД).

02 августа 2021

Рыбацкий флот хотят обеспечить российским быстрым интернетом

В сентябре на российских промысловых судах начнется тестирование отечественной системы спутниковой связи для обеспечения широкополосного доступа в интернет, сообщили в ЦСМС.

27 мая 2021

Замначальника ЦСМС стал Анатолий Дубник

Заместителем начальника Центра системы мониторинга рыболовства и связи назначен Анатолий Дубник. К исполнению обязанностей он приступил с 18 мая.

11 мая 2021

ЦСМС готовится полностью «оцифровать» рыбный промысел

Центр системы мониторинга рыболовства и связи в этом году усилит работу над цифровыми сервисами для промысловой деятельности, отметили в ЦСМС. Планируется перевести как можно больше флота на подачу судовых суточных донесений в электронном виде.

19 марта 2021

Россия и Норвегия сверили данные об уловах

Российско-норвежская рабочая группа по анализу сопоставила данные 2020 г. о добыче совместно регулируемых запасов рыб. Расхождений не выявлено.

22 января 2021

ЦСМС получил нового руководителя

Центр системы мониторинга рыболовства и связи возглавил Александр Михайлов. На этом посту он сменил Максима Третьякова, временно исполнявшего обязанности руководителя ЦСМС с конца октября.