Наталья КОМАРОВА

Комарова Наталья Владимировна

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа

Родилась 21 октября 1955 г. в с. Язво Псковской области; окончила Коммунарский горно-металлургический институт по специальности “Экономика и организация строительства”.

В 1978 г.; с 1980 г. жила и работала в г. Новом Уренгое;

1980-1988 – работала в структурах исполкома Ново-Уренгойского городского Совета народных депутатов;

1988-1992 – заместитель председателя горисполкома, председатель городской плановой комиссии; 1992-1994 – первый заместитель,

1994-1997 – глава администрации г. Новый Уренгой;

1997-2000 – мэр г. Новый Уренгой; сентябрь

2000 г. – декабрь 2001 г. – первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа; одновременно с основной (административной) деятельностью занималась преподавательской работой, являлась доцентом кафедры социального менеджмента Тюменского государственного нефтегазового университета.

16 декабря 2001 г. была избрана депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва на дополнительных выборах по Ямало-Ненецкому одномандатному избирательному округу № 225 (Ямало-Ненецкий автономный округ) взамен перешедшего на дипломатическую работу В.Черномырдина.

Была членом фракции “Отечество – Единая Россия”, членом Комитета по труду и социальной политике;

7 декабря 2003 г. была избрана депутатом Государственной Думы РФ четвертого созыва вновь от Ямало-Ненецкого избирательного округа № 225, была членом фракции “Единая Россия”, председателем Комитета по природным ресурсам и природопользованию;

2 декабря 2007 г. избрана депутатом Государственной Думы РФ пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией “Единая Россия”;

Член Генерального совета ВПП “Единая Россия”; избиралась членом правления Конгресса муниципальных образований РФ (1999).

С февраля 2010 г. – губернатор Ханты-Мансийского автономного округа.

Лауреат Всероссийского конкурса “Женщина-97” в номинации “Регион равных прав и равных возможностей”.

Награждена орденами Дружбы и Почета.

Замужем, имеет двух дочерей.

Наталья Комарова в новостях

21 октября 2009

Верность курсу

Ассоциация добытчиков минтая поздравляет председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы РФ Наталью Комарову с днем рождения!

14 октября 2009

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 15 октября 2009 г.

Читайте в номере: «Границы для природы», «Отраслевую науку выведут на новый уровень». А также: «Поправки к закону не терпят отлагательств», «Корейским автопромом по российским дорогам» и многое другое.

12 октября 2009

Поправки к закону не терпят отлагательств

Депутатам Госдумы предложили внести изменения в Закон о рыболовстве и принять инициированные российскими рыбаками и депутатами от приморских регионов поправки уже на одном из ближайших заседаний.

09 октября 2009

Отраслевую науку выведут на новый уровень

По мнению депутатов, бюджетное финансирование поставит на контроль и прояснит ситуацию в сфере научного рыболовства, так как «на протяжении 16 лет за счет «научных квот» финансировалась не рыбная наука, а, как правило - отдельные предприимчивые граждане».

21 июля 2009

Инициативам ВАРПЭ не хватает юридической проработки

Спорная ситуация с несогласованными инициативами президента ВАРПЭ Юрия Кокорева о введении нового вида квот на вылов (добычу) водных биоресурсов разрешилась. Точку в споре поставила председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы Наталья Комарова.

10 июля 2009

Проблема бербоутного флота не осталась без внимания

Обращение ВАРПЭ к рыбохозяйственной общественности и органам власти по вопросу решения проблемы бербоутных судов, построенных под гарантии государства, получило самый широкий отклик.

01 июня 2009

Заблуждения о дрифтерах

Госдума РФ отклонила в первом чтении законопроект с поправками в закон о рыболовстве, вносящими запрет использования пелагических дрифтерных сетей. Однако аргументы Комитета по природным ресурсам защитники природы считают необоснованными.

22 мая 2009

Госдума не поддержала запрет дрифтерных сетей

На заседании Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии рассмотрен законопроект, вносящий изменения в закон о рыболовстве в части запрета использования пелагических дрифтерных сетей.

06 марта 2009

Перерабатывать или выбрасывать?

Комитет Госдумы России по природным ресурсам, природопользованию и экологии не исключает возможности внесения изменений в ФЗ «О рыболовстве…» в части переработки водных биоресурсов, выловленных в научных целях

16 февраля 2009

Стратегические доработки

По мнению представителей рыбацкой общественности, техегламент необходимо внести в план первоочередных для принятия законов, одновременно создав рабочую группу по его доработке для избежания принятия неприемлемых для рыбаков норм.

11 февраля 2009

Авторы «Технического регламента» готовят поправки ко второму чтению

Председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы РФ Наталья Комарова обратила внимание на ряд положений законопроекта «Технический регламент «Пищевая продукция из водных биоресурсов», нуждающихся в доработке при подготовке ко второму чтению в Государственной Думе.

28 января 2009

Госдума поддержала техрегламент в первом чтении

Сегодня Государственная дума РФ одобрила в первом чтении технический регламент "Пищевая продукция из водных биоресурсов".

25 декабря 2008

Госдума подкорректировала ЕСХН

Средняя численность работников на рыбохозяйственных организациях, которым будет дано право перехода на уплату ЕСХН, возросла с 250 до 300 человек. Именно в таком варианте Госдума одобрила во втором чтении законопроект, вносящий изменения в Налоговый кодекс РФ.

24 декабря 2008

В очередь за льготами

Распространить ЕСХН не только на рыбодобывающие, но и на береговые рыбоперерабатывающие предприятия, приобретающие сырье у рыбопромыслового флота, предложил думскому комитету по природным ресурсам, природопользованию и экологии мурманский губернатор Юрий Евдокимов.

16 декабря 2008

ЕСХН взял первый барьер

12 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в ч. 2 Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предоставляющий возможность предприятиям рыбохозяйственного комплекса переходить уплату единого сельхозналога.