Наталья КОМАРОВА

Комарова Наталья Владимировна

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа

Родилась 21 октября 1955 г. в с. Язво Псковской области; окончила Коммунарский горно-металлургический институт по специальности “Экономика и организация строительства”.

В 1978 г.; с 1980 г. жила и работала в г. Новом Уренгое;

1980-1988 – работала в структурах исполкома Ново-Уренгойского городского Совета народных депутатов;

1988-1992 – заместитель председателя горисполкома, председатель городской плановой комиссии; 1992-1994 – первый заместитель,

1994-1997 – глава администрации г. Новый Уренгой;

1997-2000 – мэр г. Новый Уренгой; сентябрь

2000 г. – декабрь 2001 г. – первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа; одновременно с основной (административной) деятельностью занималась преподавательской работой, являлась доцентом кафедры социального менеджмента Тюменского государственного нефтегазового университета.

16 декабря 2001 г. была избрана депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва на дополнительных выборах по Ямало-Ненецкому одномандатному избирательному округу № 225 (Ямало-Ненецкий автономный округ) взамен перешедшего на дипломатическую работу В.Черномырдина.

Была членом фракции “Отечество – Единая Россия”, членом Комитета по труду и социальной политике;

7 декабря 2003 г. была избрана депутатом Государственной Думы РФ четвертого созыва вновь от Ямало-Ненецкого избирательного округа № 225, была членом фракции “Единая Россия”, председателем Комитета по природным ресурсам и природопользованию;

2 декабря 2007 г. избрана депутатом Государственной Думы РФ пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией “Единая Россия”;

Член Генерального совета ВПП “Единая Россия”; избиралась членом правления Конгресса муниципальных образований РФ (1999).

С февраля 2010 г. – губернатор Ханты-Мансийского автономного округа.

Лауреат Всероссийского конкурса “Женщина-97” в номинации “Регион равных прав и равных возможностей”.

Награждена орденами Дружбы и Почета.

Замужем, имеет двух дочерей.

Наталья Комарова в новостях

19 ноября 2007

Закон о рыболовстве принят Госдумой РФ

В пятницу на заключительном заседании Госдумы РФ четвертого созыва депутаты рассмотрели в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части совершенствования управления водными биологическими ресурсами). Законопроект был принят большинством голосов.

13 ноября 2007

Успеем ли до выборов?

Второе чтение многострадального законопроекта № 430714-4 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части совершенствования управления водными биологическими ресурсами) в Госдуме РФ запланировано на 14 ноября 2007 г.

10 октября 2007

Госдума рассмотрит закон об аквакультуре уже в этом году

Всероссийская Ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) опубликовала на своем сайте текст давно ожидаемого проекта Федерального закона «Об аквакультуре». Как предполагается, первое чтение законопроекта в Государственной Думе РФ состоится уже в текущем году.

Ответ без ответа

Комитет по природным ресурсам и природопользованию Государственной Думы РФ официально проинформировал Всероссийскую ассоциацию рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) об итогах рассмотрения коллективного обращения руководителей рыбохозяйственных организаций к Президенту России по поводу изменений к закону о рыболовстве.

02 октября 2007

Вячеслав Зиланов: «Хватит аукционной системы продажи квот и долей!»

Волна критики в адрес пресловутых поправок к Федеральному закону «О рыболовстве…», с удивительной поспешностью принятых депутатами Госдумы в обход мнений специалистов, не спадает. Своим мнением относительно подобного «законотворчества» с корреспондентом РИА Fishnews.ru поделился руководитель департамента рыбной промышленности Мурманской области Вячеслав Зиланов.

26 сентября 2007

Возмутительные поправки

Приморская краевая организация Российского профсоюза работников рыбного хозяйства направила в адрес Президента России Владимира Путина телеграмму с призывом сделать все возможное для отзыва прошедшего первое чтение в Госдуме РФ законопроекта, касающегося поправок к закону о рыболовстве, и направить его на доработку и обсуждение при непосредственном участии самих рыбаков.

17 сентября 2007

Поправки прошли первое чтение

В минувшую пятницу Госдума РФ приняла в первом чтении представленный депутатом Натальей Комаровой проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (в части совершенствования управления водными биологическими ресурсами), поддержать который рекомендовали и члены думского Комитета по природным ресурсам и природопользованию.

23 августа 2007

Разделение квот: за и против

Изменения к Федеральному закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» стали основной темой заседания рабочей группы, прошедшего накануне в Москве под руководством председателя комитета по природным ресурсам и природопользованию Госдумы РФ Натальи Комаровой.

18 июля 2007

Закон «О рыболовстве» нуждается в доработке

Сегодня существует пять вариантов законопроекта о внесении поправок в Закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». И рыбаков ни один из них не устраивает, не удовлетворяет насущным потребностям. Об этом в интервью Fishnews.ru заявил президент Всероссийской Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Юрий Кокорев.

11 декабря 2006

Госдумой во втором чтении принят законопроект, вносящий изменения в закон о рыболовстве

В первом чтении законопроект был принят 4 октября 2006 года с названием «О внесении изменений в ст. 18 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

26 октября 2006

Рыбаки Севера получат поддержку в Госдуме

В Тазовском районе с рабочим визитом побыла депутат Госдумы РФ по Ямало-Ненецкому АО Наталья Комарова. По возвращении в Москву она намерена еще жестче заняться вопросами, связанными с рыболовством, «так как для большинства ямальцев эти проблемы имеют личное значение».