Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

01 августа 2014

Корейской экспансии снова пригрозили лишением квот

Глава Росрыболовства Илья Шестаков проинформировал корейского посла о принятых Госдумой изменениях в закон об иностранных инвестициях. Руководитель рыбного ведомства обратил внимание на необходимость устранения нарушений компаниями Южной Кореи, которые контролируют промысловые суда РФ.

Рыбаки оценили последствия экономических санкций в отношении России

Российская рыбная отрасль не видит для себя угрозы от общих ограничительных мер со стороны Европейского союза и Соединенных Штатов. Уверенность рыбопромышленникам придают возможности внутреннего рынка и партнерство со странами АТР.

31 июля 2014

Президент призвал внимательно посмотреть на возможности бюджета

Вопросы создания территорий опережающего развития на Дальнем Востоке обсуждались на совещании Президента с членами Правительства РФ. Принять закон о ТОРах предполагается уже в осеннюю сессию Госдумы.

ФАС просят проверить приказ по ветсертификации

Fishnews обратился в ФАС с просьбой проверить приказ Минсельхоза «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов…» на соответствие требованиям антимонопольного законодательства.

30 июля 2014

Морю нужен четкий план

Комплексный план управления морскими акваториями должен включать экономическую оценку разных типов природопользования, уверен координатор морской программы WWF России Константин Згуровский.

29 июля 2014

Руководство Роспотребнадзора и бизнес рассмотрели «рыбные» вопросы

Глава Роспотребнадзора Анна Попова провела совещание с членами Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу. На встрече был представлен пакет предложений по реализации поручения Президента.

28 июля 2014

Кому выгодна «минтаевая война»?

Россия заинтересована в диалоге с южнокорейскими партнерами по вопросам квот, демонстрируя готовность идти на компромисс, считает старший преподаватель кафедры корееведения Школы региональных и международных исследований ДВФУ Вадим Акуленко.

Для проблемы «ледяной» рыбы есть эффективное решение

Количество глазури на рыбопродукции можно контролировать, сравнивая информацию, указанную в ветсертификатах, с данными таможни. На данный момент это наиболее простое и эффективное решение, считает исполнительный директор Рыбной ассоцации Алексей Аронов.

25 июля 2014

Электронная сертификация только на бумаге?

Минсельхоз утвердил новый приказ об оформлении ветеринарно-сопроводительных документов. Однако заявленные цели о бесплатности и электронной форме ВСД могут остаться невыполненными, считает президент Ассоциации добытчиков минтая, член правления РСПП Герман Зверев.

23 июля 2014

Отечественные заводы пройдут «экологическую» модернизацию

Президент Владимир Путин подписал закон, направленный на совершенствование правового регулирования в области охраны окружающей среды. Документ вводит новую систему нормирования для предприятий по степени вреда, наносимого природе.

Минюст зарегистрировал приказ по электронной ветсертификации

Приказ Минсельхоза, регламентирующий оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде, прошел государственную регистрацию. Таким образом, ведомству не пришлось ждать выхода нового закона по ветеринарии или внесения поправок в действующий закон.

22 июля 2014

По «рыбной» ФЦП принимаются замечания и предложения

Проект федеральной целевой программы по развитию рыбной отрасли размещен для общественного обсуждения. В качестве цели ФЦП заявлено «инфраструктурное обеспечение инновационного развития рыбохозяйственного комплекса».

11 июля 2014

Морской державе – рыбацкие кадры

В рыбном хозяйстве вопросы подготовки специалистов и привлечения кадров особенно актуальны. Специфика работы на промысловом судне или на береговом перерабатывающем предприятии такова, что кроме морской романтики у профессии должен быть и престиж.

07 июля 2014

Общественный совет при Росрыболовстве соберется в новом составе

11 июля в Москве пройдет первое заседание обновленного Общественного совета при Росрыболовстве. На заседании планируется избрать руководство органа и обсудить подготовку федеральной целевой программы по развитию отрасли.

04 июля 2014

Ведомствам придется расставить приоритеты по госпрограммам

Минфин предложил сократить доведенные предельные объемы финансирования по государственным программам еще на 2% в 2016–2018 гг. «Это решение непростое для целого ряда ведомств, но у нас есть полтора года для того, чтобы пересмотреть приоритеты», – заявил глава министерства Антон Силуанов.