Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

19 июня 2014

Наука оценила перспективы получения дополнительной господдержки

В следующем году объем экспедиционных исследований ТИНРО-Центра может сократиться вплоть до 500 судосуток. Однако ситуацию способно исправить дополнительное выделение государственных средств согласно поручениям Президента, а также договоры с рыбаками и нефтяниками.

Глава Минсельхоза предложил усилить полномочия ветслужб регионов

На совещании, которое провел в Ставрополе Президент Владимир Путин, министр сельского хозяйства Николай Федоров выступил за то, чтобы наделить региональные ветеринарные службы функциями по контролю качества и выявлению контрафактной пищевой продукции.

Юрий Трутнев нашел новое применение квотам

Вице-премьер – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев предложил выдавать квоты на вылов водных биоресурсов в первую очередь компаниям, инвестирующим в строительство рыбоперерабатывающих заводов. Остальная часть лимитов, по его мнению, должна распределяться через аукционы.

16 июня 2014

Рыбакам стоит готовиться к переменам в распределении ресурса

По мнению экспертов, итоги совещания в Архангельске, где говорилось о модернизации действующего принципа распределения квот, – результат разобщенности и отсутствия четкой позиции рыбаков в вопросе развития отрасли.

11 июня 2014

Исторический принцип будет соседствовать с квотами под киль?

До октября 2014 г. Росрыболовство представит предложения по модернизации действующего принципа распределения квот. Правительство настаивает: часть квот необходимо увязать со строительством флота, остальное – распределять по историческому принципу на 20 лет и более.

Навага оказалась «заложницей» нацпарка

Вопрос традиционного промысла наваги в Унской губе Белого моря подняли до уровня Президента России. На совещании в Архангельской области местные рыбаки попросили вернуть им возможность ловить рыбу на территории, вошедшей в состав национального парка.

09 июня 2014

Алексей Рахманов решил помочь отечественным верфям через квоты

Минпромторг выдвинул предложения по обновлению российского рыбопромыслового флота, не забыв при этом о заказах для отечественных верфей. Соответствующий доклад направил в Правительство в конце мая заместитель министра Алексей Рахманов, ныне поставленный во главе Объединенной судостроительной корпорации.

06 июня 2014

Арктике обещано бережное использование

Важно внедрять во всех российских морях комплексное управление, которое будет учитывать интересы не только компаний, добывающих углеводородное сырье, но и рыбаков, заповедников и т.д., отметили в WWF по итогам «арктического» круглого стола, проведенного Президентом Владимиром Путиным.

Как в Приморье исполняют поручение Президента Путина

Работа над такими проектами, как создание рыбоперерабатывающего кластера в Приморском крае, должна отвечать определенной логике. Однако в отчете, подготовленном Институтом Номура, она не прослеживается, комментирует генеральный директор компании «E&D» Антон Сухоруких.

04 июня 2014

Рыба в поисках баланса

«Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса становится фикцией, если не будет обеспечения в виде федеральной целевой программы», – заявил на заседании коллегии Минсельхоза глава ведомства Николай Федоров.

02 июня 2014

Эксперты приводят аргументы в пользу «исторического принципа»

В издание «Рыбная отрасль: экономический анализ» вошли исследования по важнейшим вопросам рыбохозяйственного комплекса, подготовленные Комиссией РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. Один из материалов посвящен финансово-экономическому обоснованию «исторического принципа» закрепления долей квот вылова.

30 мая 2014

Президенты подписали договор о Евразийском экономическом союзе

В Астане состоялось торжественное подписание Договора о Евразийском экономическом союзе. Планируется, что ЕАЭС начнет функционировать с 1 января 2015 г.

Широкие формулировки насторожили бизнес

По поручению Президента в ближайшее время Правительство должно определить механизмы государственной поддержки организаций, использующих рыбопромысловый флот с российских верфей. Представители рыбацкого сообщества обеспокоены, не будет ли в этой связи реанимирована идея «квот под киль».

28 мая 2014

Президент вновь дал поручения по рыбному хозяйству

Глава государства Владимир Путин подписал новый перечень поручений по развитию рыбной отрасли. Среди поставленных задач – определение мер поддержки предприятий, использующих рыбопромысловые суда с российских верфей; проработка вопроса о рыболовстве в ИЭЗ РФ флота, не прошедшего таможенное оформление в России.

Правительство обеспечит доработку закона о «научных» уловах

Правительство РФ должно будет представить в Госдуму законопроект о возможности производства рыбной продукции из биоресурсов, добытых при осуществлении исследований. Ученые надеются, что закон не станет новым финансовым бременем для науки и не создаст конфликтов с пограничниками.