Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

24 декабря 2015

Президент предложил бизнес-объединениям подумать о работе со школами

На заседании Госсовета президент Владимир Путин напомнил о важности профориентации в школах. Глава государства предложил регионам и бизнес-объединениям подумать о сотрудничестве с учебными заведениями на системной основе.

Правкомиссия спешит на помощь

Вопрос о создании комиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса планируется рассмотреть на заседании Правительства 24 декабря. Вернуть такой орган предложили для того, чтобы более эффективно организовывать работу отрасли.

Минэк указал на пробелы в вопросе инвестиционных квот

Минэкономразвития направило коллегам из Минсельхоза свою позицию по исполнению поручений президента. В материалах, которые ранее предложило аграрное ведомство, не было обоснования объема квот под постройку рыбопромыслового флота, не раскрывался механизм их предоставления, отметили в Минэке.

21 декабря 2015

Рыбаки рассказали АСИ о проблемах

Тема административных барьеров обсуждалась на совещании, которое провели президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев и руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова. Говорили о промысловой отчетности, таможенном оформлении тары, ветеринарном контроле и других вопросах.

18 декабря 2015

ВЦИОМ: Эмбарго поддерживает большинство россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения заявил, что большинство участников опроса высказались в поддержку продовольственных контрсанкций. По данным организации, выросла доля граждан, отдающих предпочтение отечественной рыбе.

ВАРПЭ предлагает ограничить рыбную наценку

Для увеличения внутреннего спроса и доступности рыбы для населения Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров рекомендует ввести предельные торговые наценки на пути от производителя до розницы.

В новый год с новыми проверками

Глава государства Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию отметил, что поручения по борьбе с административными барьерами давались неоднократно, но проблема остается. Яркий пример – ситуация с рыболовецкой компанией «Робинзон».

17 декабря 2015

С функциями контролеров разберутся Минэк и Михаил Абызов

За реализацию поручения президента по устранению избыточных полномочий контрольно-надзорных органов будут отвечать Минэкономразвития и министр РФ Михаил Абызов. Глава Правительства ждет информацию по этому вопросу до 10 июня.

16 декабря 2015

В Приморье опять готовят кластер

Поручение президента вновь «оживило» разговоры о создании на Дальнем Востоке рыбоперерабатывающего кластера. Представители науки, власти и бизнеса обсудили, что делать в этом направлении в Приморском крае.

15 декабря 2015

Иран хочет вытеснить турецкую рыбу с рынка РФ

В будущем году иранские производители намерены поставить в Россию 5 тыс. тонн специально выращенных сибаса и дорады, частично или полностью заменив их импорт из Турции. Также Иран готов отправлять в РФ 10 тыс. тонн кильки и 20 тыс. тонн сардины ежегодно.

11 декабря 2015

Уха на судах не станет преступлением

Планируемое усиление уголовной ответственности за недоставку уловов в российские порты не исключает возможность использовать часть добычи для котлового довольствия экипажа, отметили в Администрации президента.

10 декабря 2015

Президент поручил привлечь бизнес-объединения к борьбе с барьерами

Глава государства Владимир Путин подписал перечень поручений по реализации послания Федеральному Собранию. В числе поставленных задач – работа по улучшению делового климата.

09 декабря 2015

Норвежскому лососю предсказывают триумфальное возвращение в РФ

Как только ограничения на ввоз лосося из Норвегии будут сняты, его тут же примут в России «с распростертыми объятиями», считает представитель норвежской компании Akva Group.

08 декабря 2015

Глава Минсельхоза прокомментировал изменения законодательства

Вопрос: на какие виды водных биоресурсов распространить механизм квот «под инвестиции» – будет прорабатываться с обязательным участием отраслевого сообщества, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

07 декабря 2015

Илья Шестаков: Предлагаем четко разграничить «прибрежку» и промышленное рыболовство

Президент Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о целесообразности введения единого промыслового пространства. В Росрыболовстве ранее уже предложили законопроект, который предусматривает такой принцип. Сейчас прибрежное рыболовство целям, поставленным государством, не отвечает, считает глава ведомства Илья Шестаков.